Для подумать.
Очень, ну очень настоящий трейдер, сообщает, что быков по нефти загнали в ловушку. А я то чего реагирую на это? Дело в том, что в текущей ситуации я в позиции лонг по нефти и получается я тоже в ловушке?) А как так?
Тема интересна, если глубже рассмотреть. Вопросов бы не было, если бы настоящий трейдер написал просто - например он шортит или лога не будет. Ну типа просто его мнение по ситуации, но здесь нет отношения к ситуации, здесь есть основания, здесь есть точное отношение - в ловушке, т.е он видит процессы, которые позволяют ему это видеть. Естественно это круто и так и должно быть у любого настоящего трейдера, ведь мы же не вероятности торгуем, как принято и навязано, а рыночные события, процессы. Но, что для анализа использует настоящий трейдер? Стандарт ТФ бары и объёмы. При этом в его арсенале нет реверса, что говорит о том, что какая-то часть ценового движения для него не понятна и его преимуществом является соблюдение риска, соотношение тейк/стоп.
Остановитесь! В какой момент принято считать, что ты настоящий профессионал своего дела, если умело разбирается не в процессах своей сферы, а в математике, статистике, при то, что математика и статистика не является частью процессов этой сферы?
Понятно, можно сказать, что я сижу, умничаю, отдалившись от общепринятых норм, умничаю, рыночные процессы, а настоящий трейдер не дошёл ко всему этому. Но так в том то и дело, трейдер, настоящий, но вместо поиска событий и анализа процессов, который дал бы ему преимущество перед статистикой и математикой, предпочёл математику и стататистику. Ну и все бы ничего, он свободный человек и это его выбор, но тогда зачем вот это - бык по нефти в ловушке? Как можно это видеть, если в своём подходе он выбрал статистику как преимущество, ведь, если бы он выбрал понимание процессов, пощволяющее так утверждать, то он бы не делал урюпор на статистику и математику.
Вот такие дела)
"Мы ищем манипуляции и крупного игрока, уровень покупателя/продавца, сильный покупатель/продавец, сверх точная методика входа" и так далее, но вытягивает все это математика, а не метод.
Крч, для меня настоящий в своей сфере это тот, кто понимает то, в чем он деятелен. И не так, что он достигает результата за счет других процессов.
Вот пример, я в лонг по нефти и я не в ловушке, я щафиксирую хорошее движение в этом лонге и ничего его не может отменить, только последовательность, после этого лтнга буду продавать и так далее. Это мой сценарий. А у настоящего трейдера его сценарий может быть отменен уходом цены против его прогноза. Те, понимаете, отмена его сценария будет не появление действий участников, которые развернут цену, а само движение цены, те уже результат, а не причина. В итоге, что анализирует настоящий трейдер? Результат, следствие, в виде движения цены, но не причину. Он просто отменит свой язык йенарий после того как цена не пойдёт в его сторону. А где же анализ обратного участника, если так случится?)