Ну ты зацепился за "результаты заявлены", приходится обсуждать, я этого не планировал) И верификаций никаких не требовал, а просто пояснил, что имел ввиду. Твоя деятельность скорее вызывает доверие, чем нет, иначе я бы вообще не тратил здесь время. Но все равно скрины, это просто скрины - не особо достоверная форма предъявления результатов.
Все верно, мои скрины, на них мои сделки, которые ни к чему не призывают, не говорят, что вы так сможете и тд. Это я так решаю свою потребность в определённых эмоциях. А вот как вы сможете это только зависит от вас после того как вы примените ту информацию, которая размещена на данном ресурсе.
Потому скрины, мои скрины не нужно верифицировать, смысла в этом нет. У меня свой результат, у вас будет свой, а сделки не для заманивания на обучения, ведь при опубликованной методе, каждый может сам проверить и убедиться в методе и скрины не сыграют и не играют тут никакой роли.
Я считаю так, бери метод и проверяй его, ни чьи результаты не будут доказательство твоих результатов.
Не знаю, хотя конечно знаю, зачем интересуются - сколько кто-то зарабатывает, но важно знать как зарабатывают, а не сколько. А все вот эти красивые картинки, цифры, сколько - это вам не прибавит ничего в ваш карман. Какова идея, её применение, вот что принесёт и приносит прибыль.
Результат торговли того, кто обучает, это конечно не гарантия, что ученик тоже так сможет или вообще сможет. Но это хотя бы защита от сапожников без сапог, коих в сфере обучения трейдинга 9.5 из 10.
Чтобы было понятно что тебя ждёт после обучения нужно включить логику, мышление и понять во что ты ввязываешься, чему учат и соответствует ли эта концепция рынку. Проблема именно в этом. Я не встречал ни одного учителя, в иных сферах деятельности, где они успешно обучили ремеслу, но при этом концепция, метод, изучаемые процессы и инструменты относились к другой сфере. Но я видел, как учителя, в иных сферах деятельности, успешно обучают, при этом не будучи сами успешны в своей сфере деятельности. Сапожник без сапог сможет научить, потому что сапожник не нужны сапоги, чтобы умело управляться с сапогами или передать эти знания, но сапожник с сапогами ничему не научит, если он будет применять, ну скажем рисование, ожидая результата как от сапожных дел. Верно?!
Да я бы сам хотел наверняка знать, почему это работает, но к сожалению не знаю. Могу только констатировать, что работает и неплохо, и предположить в качестве теории, что цена закрытия это некий индикатор-консенсус для большой доли участников рынка.
Но ты начал разговор о том, что ты приводил аргументы, которые я отказываюсь принимать. Сейчас же ты отвечаешь в другом стиле, что оно просто работает.
Ок, хорошо, можно много спорить, в такие моменты проще перейти к делу.
Это не фокус, когда речь о прибыльной системе. Фокусом будет взять какую-нибудь заведомую ерунду со случайным результатом, ну скажем торговать по пересечениям уровней RSI и пытаться вылечить эту сливающую систему, меняя соотношение ТП:СЛ. Увеличим ТП - будет много мелких стопов и большая редкая прибыль, увеличим СЛ - будет наоборот, а итоговый результат от этого никак не изменится.
Так, ты говоришь о убыточной, заведомо убыточной системы, где у неё только 30% прибыльных сделок. Это не убыточная система, а какая тогда считается убыточной?
Эта сливающая система, хоть на rsi, хоть на чем будет давать какой процент прибыльных сделок и вот если составить ту пропорции, что я предложил, то все вытягивает я именно математикой. Ты просто споришь ради спора? Я не первый раз замечаю у тебя этот принцип. Ну будет 10% прибыльных, мы берём ТП 100 тик, СЛ - 10 тик и, понимаешь, что будет прибыль 10 тик по итогу?
Думаю, демонстрации пары десятков сделок будет достаточно, чтобы определить, имеют они случайный характер или нет. Кстати, выход у меня наименее системная часть сделки, там больше всего проявляются эмоции и пока еще имеют место эксперименты с поиском оптимального решения. Точнее, выход с прибылью, потому что стоп ставится всегда и сразу, т.е. несистемно выйти с убытком я не могу.
Я и говорю, что они системные, выходишь ты системно, а уже на чем основана система, на страхе или на пересечении чего либо это не важно в оценки системно эти, важно, что ты повторяешь одни и те-же действия и это видно. Я не беру правильность выхода говоря о системности, я говорю о системности как о повторяющихся действиях, однотипных.
Хорошо, договорились. Согласуем как и когда.
Ну, раз спор у нас вышел с тобой, то честно будет и отдуваться тебе)) Да, устроит, сделаем.
Ради объективности, спор со мной, а на какую тему, что я вынужден отдаваться?) предмет спора в чем? Тогда нужно изменить предмет спора, типа кто круче торгует.
Ученик будет = я по уровню ответственности за результат. Мне лень будет переходить на старший масштаб, я привык к своим внутридня, а мотивации нет. Вот за деньги - да.
Все так, но также нельзя отрицать существование профессиональных секретов, которые дают одним преимущество над другими. В подготовке футболистов и во всех других занятиях такие тоже существуют, хотя конечно на поле они вроде бы одинаково пинают мяч.
Именно! Но я это объединил в "сильнейший" как обладание чего-то большего по сравнению с соперником, больше секретов, больше денег, больше того, что даст превосходство и сделает сильнее.
Ты очень утрируешь, приводя такой пример, что цена зашла на секунду и на тик и там закрылась. Как правило пробой и идентификация его гораздо более отчетливые и по времени, проведенном за уровнем, и по цене.
У меня ощущение, что ты недавно открыл для себя рынок, графики, бары. Пишу так не с целью принизить, а себя возвысить. Но когда ты так отвечаешь, то мне так действительно кажется, потому как реальность такова, что это происходит, но у тебя это не происходит. Тогда получается, что ты смотришь закрытие, но на меньшем - сколько времени цена провела за уровнем после закрытия на старшем? Если это так, то получается, что ты смотришь на меньшем проторговку за уровнем по факту, а не цену закрытия. Иначе как ты понимаешь, что цена за уровнем не одну секунду провела?
Время не влияет на цену, это опосредованное проявление усилия одной из сторон. Ну как на войне в наступлении, если во вражеский окоп заскочили наши солдаты, то просто в моменте это ничего пока не значит, но если они туда заскочили и провели какое-то значимое время, то это достаточно серьезный признак того, что у врага возникли проблемы, поскольку он не смог их оперативно выбить.
Не время, а события дают это понять. Ну зашли в окоп, ну просидели хоть год в нем и что? Цель на войне какая? Кто больше времени в окопе врага просидит? Пока враг не уничтожен или не сложил оружие, то сколько не сиди в его окопе, по времени, это не влияет ни на что в результате выявления победителя. Обманываешь ты себя этим временем)
Цена закрытия все-таки не угадайка, ну по моему личному убеждению. Нет, совсем не нахожу это странным, наоборот считаю правильным и разумным пользоваться тем, что есть в наличии, за неимением лучшего. Если у меня есть жигули и мне нужно ездить, то я буду на них ездить, а не кривить морду и говорить, что это не машина, потому что у соседа мерседес. Но с радостью пересяду на такой же мерседес, когда появится такая возможность.
Вот именно, жигули, чтобы ездить и не нужно мерседес, мерседес не только ездить, а ездить с комфортом и так далее. Потому это не о том.
Понимаешь, трейдинг это такая сфера, где ты можешь вообще, даже не глядя на график, не разбираясь вообще в рынке, можешь совершить сделку. Ну если сравнивать с ездой, то тут и на огурце можно ехать и иногда действительно ехать, а вот если реально ехать, то на огурце не поедешь.
Все что не о рынке это монетка, но монетка ты не хочешь пользоваться, а ценой закрытия, которая имеет те-же самые последствия и смыслы как и монетка, ты пользуешься. Вот это странно. Но понятно, ты не считаешь цену закрытия такой же монеткой, ты не знаешь почему это работает, но ты же знаешь как ты к этому пришёл? Как ты решил, что нужно использовать цену закрытия? Исходя из того, что ты не знаешь почему это работает, то, либо ты сидел и методом тыка, перебора пришёл к этому, либо тебе навязали и ты применив это понял что это работает. Так, это как раз понятно, непонятно другое, почему это работает только у тебя? Так не может быть, все видят цену закрытия, но что, никто не догадывается применить эту цену? Догадывается. Возможно они не знают за каким уровнем цена должна закрываться? Тут верно, не знают, но исходя из значимости цены закрытия, что "это некий индикатор-консенсус для большой доли участников рынка", как ты пишешь, выходит, что цена закрытия сама по себе является уровнем, что кстати ранее ты и сам писал, выходит, что в принципе достаточно закрытия цены за закрытием предыдущей цены. Ты скажешь, что это примитивно, но я вряд-ли что-то приуменьшил, ведь так?! Хорошо допустим нужны чудо уровни, но на самом деле не существует этого, мало того не уровень есть, а диапазон (если будет у тебя желание - поспорим почему так) ну да ладно. Цена закрытия за каким-то значимым уровнем, который виден всем даёт сигнал на вход? Логично, что да, но почему такая простая система не работает на дистанции у других трейдеров?
Ладно, можешь отвечать, можешь - нет, по теме цене закрытия, я уже не имею желания спорить, все что можно я привёл, я сам имею опыт и знаю, что это такое. На данном уровне спор бессмысленный. Потому просто переходим на другой уровень это применение цены закрытия, чтобы определить, работает она или работает, что-то другое.