Рубль-Доллар.Гудбай Америка или Кузькина мамка. | Спекулятивная торговля на бирже. Осознанный трейдинг

Рубль-Доллар.Гудбай Америка или Кузькина мамка.

FataMargana

Member
Всем Привет . Немного о себе : Георгий . Мне 29. г.Калининград.Изучаю рынки и профессию трейдера : 3 месяца .Ранее интересовался экономикой но кратко и в ограниченном диапазоне тем .Пока что ! Изучаю самостоятельно. Книги ,выкладки, видео благо информации в свободном доступе более чем достаточно , хотя она вся и общего формата (а если вы видите информацию вида мастер класс , то помните что она либо устарела либо не соответствует действительности ) В профессию трейдинг пришел своими ногами , рассчитываю что проведу здесь ближайшие 10-15 лет ( далее инвестиции капиталов ) .
Склад ума ; технический , многое в плане механики, логических моделей действия дается давольно таки легко. Ладно чет я увлекся .

Все будет кратко и сжато . Развернуто опишу по просьбе пишущих !

1 Инструмент : MOEX USDRUB_TOM
2 Термина :TradingView
3 Таймфрейм : 1М
4 Тип счета : Торговля на бумаге ( Учебная )

Зашел рынок примерном в 13 часов по Мск .И начал анализировать день. Сила волатильности средняя , стандартный рабочий день без больших политических "рынкотрясений" .
График прочитал с легкой руки .

- Первое импульсное движение цены было Вниз в район 94,1100-93.6575 .Там рынок сделали свои делишки ( а мы всегда помним что только рыночные ордера двигают рынок а лимитные его останавливают ) и эти рыночные ордера сделали ровно обратное Импульсное движение цены в область 95,4750 - 95,0100 . И был исполнен раунд 2 и Диапазон игры был установлен. И, так как : Мы усвоили урок что торговать нужно, то что мы видим а нет что думаем ТО , ориентация в пространстве становится легче ! Диапазон установлен , "рынкотрясейний " не предвидится , руки помыты , и значит пора начинать искать технические точки входа . Когда я зашел в рынок , то я застал "Дно" глубокой коррекции цены .Корекция привела нас к 92.9750 за доллар . Я наблюдал , так как читаемых признаков высоко-вероятного поведения цены не видел ; я ждал.Далее начали появляется небольшие давящие объемы покупок и продаж , и цена начала так сказать ; гулять в коридоре . То есть появился ценовой коридор который плавно и в "Арифметическом вальсе" затягивал цену в верх ( не помню как называется по тех.анализу это паттерн ) в плоть до уровня 94.0950 за доллар. ( В конце я дам лайк хак , который начинающим даст возможность зарабатывать на "пару копеек" больше ). В принципе можно торговать в коридоре , с него можно сбить пару копеек на вино , и для торговли в боковине есть свои фокусы . Но я был ленив в это день (жара +35) ковырнул 2 раза коридор на копейки (хотя можно больше) и выставил высоко вероятный лимитный ордер на Шорт рынка по 93.8600 с Тейком по 92.9175 и со стопом по 94,1425. На графике видны мои точки входа (стрелки красные и синие) . Тем самым я взял сделку с соотношение 3.45/1 (прибыль/риск).

-Немного о точности точек входа и выхода :

1 Цена на вход.

-Цена идя по "коридору "подходила к уровню цена 94.1100 это тот уровень на которым стояли удерживающие лимитные ордера . Выход из коридора в верх низко вероятен по причинам : Более глобальной (недельной тенденции на коррекцию в низ ее глупо не учитывать ) лимитных ордеров которые находились на этом уровне и задавали дневную тенденцию(коррекцию) к падению цены , ну и самой сутью этого коридора или "Арифметического Вальса" который рассчитан на забор ликвидности .

2 Цена выхода (Тейка)

-Помните куда привела нас нисходящий Каскадная коррекция после Второго импульса в верх ? она привела нас на уровень цены в 92.9750 за доллар ,что и приводит нас на мысль что там есть лимитные ордера которые останавливают рынок ! и С высокой долей вероятности не дадут цене пойти в низ . Это дает нам право предположить что это наша точка Тейка .Да да , все просто .

3 Стоп лосс

-Точка стоп лос была выбрана из соображений точки входа в Шорт рынка . То есть вход в Шорт был под линней удержания цены лимитными ордерами а точка Стоп лос над этой линией .

Я считаю что сделка была максимально рациональна ,высоко вероятная , и соответствовала финансовой стратегии а так же соблюден риск менеджмент .

А теперь обещанный Лайв хак :

- Если цена начала гулять коридор или диапазон цены ( как в моем случае ) а так же вам нужны все деньги мира и у вас чешутся руки то соблюдайте такой рациональный способ торговли боковина ;
1 Нужно оценить вероятность стороны выхода из коридора
2 Торговать коридор только ВСЕГДА от противоположной направлению импульса границы или стены коридора(т.е если выход избоковика вниз то вы шортите от верхней границы) !!! Потому му что вы можете ошибаться на счет момента времени выхода из коридора а вот на счет направление выхода ошибиться давольно таки трудно !!

Это простое правило уберегает вас от ошибочной сделки и даст возможность лучше понять рынок и заработать .

Всем Спасибо потраченное на прочтение время !

Вложения

• Снимок экрана 2023-08-18 в 10.26.19.png
    Снимок экрана 2023-08-18 в 10.26.19.png
    442.6 KB · Просмотры: 43
  • Снимок экрана 2023-08-18 в 11.45.36.png
    Снимок экрана 2023-08-18 в 11.45.36.png
    462.5 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:

FataMargana

Member
Всем Привет, Братья по графикам )
Продолжаем укреплять рубль .

Сделка от 22.08.23 .

Усилие , нудная коррекция , поход в лоно был максимально предсказуем а точнее вероятен . Движение вверх я пропустил а вот коррекцию забрал , + 2 скальпа .

Всем мир !

Вложения

• Снимок экрана 2023-08-25 в 17.40.32.png
    Снимок экрана 2023-08-25 в 17.40.32.png
    457.6 KB · Просмотры: 37
Сверху