Приветствую Михаил. Есть предложение разбить стоимость обучения на 2-3 равных платежа и соответственно разделить его на курсы . Возможно это поможет тем кто не сможет оплатить все 700 зеленых разом . А одна часть обучения не будет полноценно работать без другой . Или возможно открыть "Ящик взаимно помощи" и те благодарные ученики, могу жертвовать не большие суммы для оплаты 1-2 мест для тех у кого нет фин.возможности оплатить обучение .
Привет! В условиях обучения я всегда говорю - если нет суммы для оплаты, то обучаться не нужно. Более того, если у человека нет суммы на обучение, то идти в трейдинг тоже не стоит. Мне не нужны последние деньги, я не продаю надежду, только обмен и совершенствование знаний.
Но, я не высокомерный, говоря о том, что нет денег - трейдинг не для тебя. Я сам пришел в трейдинг без миллионов, но я знаю, на своем опыте, чего это стоит. Большинство не готовы пройти этот путь, так зачем тратить на это время и деньги, если изначально человек не готов и не хочет этого пути. Не нужно иллюзий, трейдинг это не мечтание о больших деньгах, трейдинг это ремесло, деятельность.
Для начала, трейдеру нужно определиться не с суммой, а с тем, готов ли он трейдить вообще? И здесь будет много причин, которые будут мешать торговать, ведь для большинства трейдинг это что-то запредельное, где все не так, как в повседневной жизни, в чем и есть их основная ошибка.
Я прекрасно понимаю, что есть такие же, как я, по хорошему одержимые трейдеры, практики, которые изучают рынок, у них есть идеи, стремление, но недостаточно денег. Для них я всегда открыт, без денег, родственную душу видно)
Это была вводная часть ответа, чтобы всяк сюда входящий понимал, что это не территория продаж курсов, надежд, мечт. Это территория практикующих трейдеров))) Да, задумывалось все именно для этого.
Теперь по сути, если человек все принимает и понимает зачем ему обучение. Не вижу смысла разбивать цену и сам курс ,соответственно, на части. Во-первых, система целостная и действительно одна часть не принесет должного результата без других частей, соответственно ученик, ознакомившись с оной частью не сможет оценить ценность полученной информации. Да и вообще, если мы говорим об обучении, передачи знаний, обсуждении рынка на занятиях, то в таком формате мне придется думать о том, чего же я не должен говорить, ведь мне ученик еще не оплатил за следующую часть. Ну согласись это будет не то, что я вообще беру от обучения. Я не хочу недосказывать, делить на важное и не очень. Цели другие.
А во-вторых, не вижу проблем, с тем, чтобы, если уж предлагается делить сумму на 2-3 платежа, то почему бы ученику не насобирать сумму за 2-3 накопления до нужной суммы и уже прийти учиться с полной суммой. Ведь по времени, то на то и выйдет. А какие еще могут быть причины, кроме времени у такого формата, никакие, ну кроме "хитрых")
"Ящик взаимопомощи" , я за все, что приносит человеку пользу. Если это будет так, то можно обсудить, но мне кажется, что данная схема не будет работать, ибо она не гармонична. Благодарный ученик, уже даровал учителю благо, передав деньги как энергию за свое обучение, в ответ получил знания, которые применяя дают ему в конечном счете блага. А как и почему должны обмениваться будущие и бывшие ученики между собой это нужно подумать. Но схема взаимодействия должна быть именно с ними, тогда в этом будет и польза для обоих и благо.
И повторю, если у трейдера нет денег, но он по хорошему одержим этим ремеслом, трейдер может начать демонстрировать свои умения и я обязательно обращу внимание на такого трейдера.
Кстати, раз вопрос касался обучения и стоимости. Примерно с сентября обучение будет стоить $1000 и $2000 соответственно. Возможно, в честь этого события будет скидка. О решении будет дополнительная информация
О роботе я могу много и долго рассказывать. Я могу начать с истории как все начиналось, но это будет много текста)) Может что-то конкретное интересует о роботе?