Обсуждение в теме "Торговая система и Торговые сигналы "open trade-take profit-open trade"" | Страница 3 | Правильный трейдинг. Спекулятивная торговля на бирже.

Обсуждение в теме " Ученик. Публичный счет. Торговые сигналы. Копирование сделок. Управление капиталом"

Публичный счет. Копирование сделок. Управление капиталом

widget
А что, если ...?
Фьючерс нефти CLJ4. Области, где будут происходить события однозначные, сценарии могут меняться при вливании новых объемов.
На данный момент вижу покупки от 79,71,до 80,62.Если не сменится сценарий, от 80,62 продажа до 78,16.
Буду держать в курсе;)

Посмотреть вложение 613
Привет! А объем показать на графике? Или это секретная информация? Какой смысл данной картинки и соответственно текста?

Индикатор неверно вычисляет результат для сделок из нескольких входов. Вот тут на скрине, -65 тиков - это разность между ценой стопа (81.00) и ценой последней, самого нижней покупки (81.65). Средняя цена позиции была 82.06, т.е. разность между ней и стопом составила -106 тиков, а не -65.

1711283821456

Индикатор неверно вычисляет результат для сделок из нескольких входов. Вот тут на скрине, -65 тиков - это разность между ценой стопа (81.00) и ценой последней, самого нижней покупки (81.65). Средняя цена позиции была 82.06, т.е. разность между ней и стопом составила -106 тиков, а не -65.

Посмотреть вложение 694

Я знаю, программисту передал эту информацию. Мы с тобой созванивались и обсуждали этот момент.
В данном случае, здесь нет ввода в заблуждение, ведь трейдер публикует результаты как недели, так и за весь период. И в этом отчёте отображена корректная информация.
А что касается отображения самих сделок, то это скорее, в данном случае, когда есть отчёты, информация второстепенная. Но естественно и она должна быть корректна и будет.

Возникли вопросы. В теме по сигналам говорилось, что: "мы будем торговать один инструмент, с учётом того, что сделки будут каждый день, потому как условия есть каждый день". Но мы перешли на совсем другой масштаб, и позиция удерживается неделю. А может будет и больше. Когда трейдер торговал три месяца, набирая статистику, масштаб, видимо, был совсем другой. Как с текущим масштабом пользователю сигналов рассчитать возможную просадку в серии сделок? Три месяца теста на другом масштабе здесь не подходят.
По-хорошему, для такой продолжительности сделок, нужно лет 10 теста на истории. Тогда по просадкам можно уже будет понять, какой выбирать риск на сделку. Если данный тест все-таки был сделан, можно ли его увидеть?

Вообще мне кажется, что упоминать про три месяца теста для трейдера, удерживающего позицию неделю - это портить свою репутацию.

Последнее редактирование:
Возникли вопросы. В заголовке темы по сигналам говорилось, что: "мы будем торговать один инструмент, с учётом того, что сделки будут каждый день, потому как условия есть каждый день". Но мы перешли на совсем другой масштаб, и позиция удерживается неделю. А может будет и больше. Когда трейдер торговал три месяца, набирая статистику, масштаб, видимо, был совсем другой. Как с текущим масштабом пользователю сигналов рассчитать возможную просадку в серии сделок? Три месяца теста на другом масштабе здесь не подходят.
По-хорошему, для такой продолжительности сделок, нужно лет 10 теста на истории. Тогда по просадкам можно уже будет понять, какой выбирать риск на сделку. Если данный тест все-таки был сделан, можно ли его увидеть?

Вообще мне кажется, что упоминать про три месяца теста для трейдера, удерживающего позицию неделю - это портить свою репутацию.
Трейдер может торговать хоть внутридня, скальпинг, пипсовать. Кто будет успевать за ним повторять?
По факту, сейчас адаптируется масштаб, выбирается комфортный для подписчиков и трейдера. И я не вижу в этом проблему.
Я понимаю, Александр, что ты далёк от торговли, ты торгуешь время, вернее ты живёшь в нем, от того тебе хочется, чтобы все было быстро, но не каких проблем на самом деле нет. Трейдер держит позицию до противоположных условий, он не ещё не наступили в рамках этого масштаба.
Или ты считаешь, что трейдер пересаживает убыточную позицию позицию или в чем претензия? Ты же все видишь на канале.
По факту у тебя претензия такого плана - а можно, чтобы трейдер торговал тот масштаб, который хочешь ты, да так ещё, чтобы ты входил заранее.
К самой торговле есть претензии? Трейдер торгует убыточно, трейдер торгует некомпетентно, неумело?
Претензий по посадке тоже не вижу. Ты её видишь в моменте. Я скину скрин, все указано.
Ну да, сделка в работе на протяжении недели, трейдер выбрал такой масштаб, в рамках этого масштаба отработка по времени занимает столько. К кому претензия? Я понимаю, что у тебя есть желание генерировать деньги чаще, но какие могут быть претензии?
Давайте так, для всех, трейдер показывает результат, я уверен в его результате, счёт в плюсе с момента начала торговли, счёт не проседал с первоначального баланса. Трейдер сейчас в прибыли и на дистанции будет в прибыли. Кто пришёл рассказывать за какое время, с какой частотой нужно генерировать прибыль - всего доброго, ибо здесь не стол заказов и по вашему желанию скорости, рынок не ходит! А кто считает, что может лучше или знает, что кто-то может лучше - милости прошу, приглашайте, приходите.

Ты же не поверхностный человек, ты же видел количество сделок у него в статистике. Какой смысл передергивать?
Я понимаю, что Арсений ведёт такую тактику, что если публично мне написать, то я подстроюсь под публичную просьбу, но это не так. Не нужно передергивать. Всё публично есть, ты видишь его статистику, как прошлую, так и настоящую. В рамках его торговли какая претензия, кроме того, что трейдер не может контролировать время, период реакции позиции? Да, он может перейти на меньший масштаб, но контролировать так и не будет, но а на меньшем масштабе, ты просто не успеешь принять решение. А что касаемо, что условия каждый день, так трейдер сейчас в позиции на этом масштабе и если ты проследить, а ты должен был это сделать, то трейдер торгует практически реверс на таких больших масштабах.

@NewTrader А вот скрин с канала? Что не устраивает? Период удержания позиции? Ибо стоп стоит, риск рассчитать можешь. В чем претензия, кроме того, что цель была скорректировать масштаб ,торгуемый трейдером, публичным обсуждением этого вопроса?
Почему сделка на этом масштабе должна закрыться раньше, если трейдер видит условия и понимает где закрыть позицию? Почему трейдер не должен торговать это все масштаб, а не который ему удобно в рамках специфики торговых сигналов?
IMG 20240327 153232 147

Я не Александр.
Никаких претензий нет. Просто если была какая-то статистика по частым сделкам, сделка в день, и три месяца, как сказано в начале темы по сигналам, а сейчас выбран другой масштаб и среднее время удержания тоже поменялось, то это уже другая система с другой статистикой. И не понятно, что ожидать.

Я не Александр.
Никаких претензий нет. Просто если была какая-то статистика по частым сделкам, сделка в день, и три месяца, как сказано в начале темы по сигналам, а сейчас выбран другой масштаб и среднее время удержания тоже поменялось, то это уже другая система с другой статистикой. И не понятно, что ожидать.
Да, не Александр, я ошибся, ты Арсений.
Дела это не меняет, любому другому, ответ был бы таким, ничего личного. Нужно понимать как все устроено, а подстраиваться под кого-то в ущерб себе, какой смысл? Ты хочешь торговлю внутри дня, я бы тоже её хотел, быстрее прибыль течёт, риск меньше, хотя его можно снизить объёмом, но подумай, как ты будешь успевать? Трейдер поторгует свое время и все, а вот что далее будет - будут просить торговать в удобное для них время, ну и все по накатанной. Риски контролируй размером, объёмом позиции. Стоп, потенциальный диапазон набора, все указано. Если не можешь просчитать на основании инфы на графике - пиши, созвонимся, я все покажу и расскажу.
Как это другая система? Система остаётся той же, меняется масштаб. Статистика изменится? Как? Ну хорошо, раньше стоп был 20 тик, сейчас 80. И, что? Уменьши в 4 раза в денежном выражении и будет в деньгах также статистика.
Если быть поближе к трейдингу, то можно знать, что меняется волатильность, да?! Вот была 100 тиков в день, а затем стала 300. И что, система нужна другая, чтобы торговать? Нет. Скажешь риски увеличатся? Ага, если оставить все так же, не меняя, в условиях изменения волатильности. Но она то изменилась, она вырост в себе три раза, а значит, чтобы в денежном выражении оставить все на том же уровне, нужно сократить в 3 раза объем позиции. Все верно? Так что поменяется, что какая статистика?
Ожидать можно чего угодно, а хочешь чего ожидать?

"Так что поменяется, что какая статистика?" - Вот смотри, трейдер торговал три месяца в каком-то масштабе. Показал график equity. По этому графику мы можем прикинуть просадку по серии сделок, что бы понимать, какой есть риск. Т.к. здесь у нас не идет речь об идеальном реверсе, и могут срабатывать стопы, то может быть и серия убыточных сделок.
Теперь сделки стали на другом масштабе. Да, по одной сделке мы видим риск из сходя из стопов, и можем его контролировать. Но как контролировать риск по общей просадке, а не по одной сделке? Теперь мы не можем взять просадку из той трех месячной кривой equity. Но может быть вероятность получить стоп, и средняя продолжительность серий убыточных сделок не поменялась? Тогда да, мы можем прикинуть риски по общей просадке.

Последнее редактирование:
"Так что поменяется, что какая статистика?" - Вот смотри, трейдер торговал три месяца в каком-то масштабе. Показал график equity. По этому графику мы можем прикинуть просадку по серии сделок, что бы понимать, какой есть риск. Т.к. здесь у нас не идет речь об идеальном реверсе, и могут срабатывать стопы, то может быть и серия убыточных сделок.
Теперь сделки стали на другом масштабе. Да, по одной сделке мы видим риск из сходя из стопов, и можем его контролировать. Но как контролировать риск по общей просадке, а не по одной сделке? Теперь мы не можем взять просадку из той трех месячной кривой equity. Но может быть вероятность получить стоп, и средняя продолжительность серий убыточных сделок не поменялась? Тогда да, мы можем прикинуть риски по общей просадке.
А как она может поменяться? Что просадка, что серия возможных убыточных сделок? Как, если меняется только масштаб? Да, у масштаба есть размер в тиках, но он тоже может меняться, вот скажем завтра на этом масштабе буде размах в 2000 тиков или в 50. Масштаб тот же, а размах в тиках другой и, что меняется, просадка, потенциальная серия убыточных сделок?
А в условиях, что волатильность меняется всегда, в течение времени, то по твоей логике, просадку никогда нельзя определить.
Я думаю, что тут именно личная ситуация и ты её хочешь разрешить, потому как те аргументы, что ты приводить, они никуда не годятся и не имеют оснований, в чем мы убеждаемся, получая мои ответы.

"А как она может поменяться? Что просадка, что серия возможных убыточных сделок? Как, если меняется только масштаб?"

Т.е. усредненная вероятность срабатывания стопа (скажем, 20%) не зависит ни от масштаба торговли ни от инструмента?

@NewTrader, разберись, от чего зависит размер просадки. Да, от риска, а размер риска? От волатильности. А как можно контролировать риск, просадку, если не можешь конролить волатильность? Объем позиции. Верно?! Исходя из этого, могу предположить, что у тебя проблема с объёмом позиции, ты его завышаешь, от того, пытаешься перевести в сторону действий трейдера. У него все в порядке, он конролит свои риски и показывает свою полную статистику торговли - там плюс.

"А как она может поменяться? Что просадка, что серия возможных убыточных сделок? Как, если меняется только масштаб?"

Т.е. усредненная вероятность срабатывания стопа (скажем, 20%) не зависит ни от масштаба торговли ни от инструмента?
А как "усредненная вероятность " срабатывания стопа может зависеть от инструмента или масштаба?
Смотри, вот существует торговый инструмент, как от него может зависеть вероятность стопа? А масштаб это диапазон действий участников, его размах. Как от него может зависеть вероятность стопа?
Что такое стоп, это ордер, который размещает трейдер, в случае если не прав. Вероятность того, что трейдер не прав зависит от действий трейдера, от его системы, от его расчётов, от его ошибок, но никак не от инструмента и масштаба. Эти вещи не взаимосвязаны.

Картинки в теме с отчетами не грузятся :confused: Вернее, грузятся некоторые, а другие - нет.

1711695879625

Картинки в теме с отчетами не грузятся :confused: Вернее, грузятся некоторые, а другие - нет.

Посмотреть вложение 706
Есть проблема, но я добавил как вложение картинки.
upd: на эти иконки нажимаю и открывается полностью. перезагрузка страницы помогает. буду, впредь, прикреплять как вложение.

06.04.2024 заканчивается период тестирования торговых сигналов и стартует период официального пользования (с 08.04.2024) Период тестирования продолжался 4 торговых недели. За это время были учтены и реализованы пожелания подписчиков и скорректирован, улучшен анализ, инструментарий трейдера, что улучшило уже и продолжит улучшать качество и соответственно прибыльность торговых сигналов. Благодарим всех, кто принимал участие в тестировании и помогал улучшить сервис. Как и было заявлено, сервис планировался быть платным и на данный момент стоимость $100, в месяц. Потому, оповещаем подписчиков о том, что все, кто не оплатил подписку - будут отключены от канала до 08.04.2024. Оплатить подписку вы можете в любое время, обратившись в бот @MercantilistSignalsBot . Все подробности, по способу оплаты, как пользоваться торговыми сигналами, как выглядят торговые сигналы, какие риски и так далее, через бот.
Есть подписчики, которые тестировали сигналы на реале, покупали отбор в проп компании и тестировали, потому, чтобы отключение не повлияло на ваш результат, переход к оплате сделаем плавный, но для этого нужно обратиться в бот и мы обсудим детали.
Все, кто не планирует подписку - напишите, чего вы ожидали и с чем столкнулись в ходе тестирования. Что не оправдало ваши ожидания? Это будет полезно для развития сервиса.
Все результаты по торговым сигналам открыты и публикуются в данной теме - https://mercantilist.trade/threads/torgovye-signaly-open-trade-take-profit-open-trade.36/
Всем прибыльной торговли!

Торгуя 4 недели, совершив 21 сделку, в задачу трейдера входило показать прибыльную торговлю. С этой задачей трейдер справился. Он использовал все, что знает, в том числе и мани менеджмент. Да, мы видим, были и ошибки, они устранялись моими консультациями. После 21 сделки, результат планируется улучшиться, так как скорректирован синтез масштабов и другие проблемы и ошибки. Но, те, кто меня знают, ждут именно выдающихся результатов самой торговой системы, не торговой системы с риск менеджментом и мани менеджментом, где прибыль будет зависеть не от умения управлять деньгами, а от умения понимать рынок и его процессы. Потому, ставим цель - генерировать прибыль за счёт увеличения количества положительных сделок, точности точки входа/выхода. Результат будет базироваться на этих показателях. Это решит многие проблемы с риск и мани менеджментом для подписчиков. Потому, не отменяя прошлые результаты, в дальнейшем, акцент будем делать на результаты сделок полученных после 21 сделки, то есть с 03.04.2024 демонстрируется именно торговая система, её возможности. Именно с этого дня трейдер делает упор на торговлю именно системы, без сглаживания мани менеджментом. Соответственно, для трейдера, но не для вас, максимально допустимое количество контрактов/ордеров в позиции - 2. И то, на тот случай, если будет отработка всего диапазона, а так - одна позиция = один ордер на вход с минимально возможной величиной.
Отклоняется или нет, трейдер, от поставленной задачи мы будем видеть по результатам и комментариям трейдера.

Исходя из текущих результатов трейдера и того прогресса, который демонстрирует трейдер, торговые сигналы это не тот уровень. Поэтому, мы с трейдером приняли решение, что если и торговать для других, то в рамках управления капиталом за определённый процент от прибыли. Уже открыты для предложений. Остаётся сформировать условия, можно предлагать свои. Вся статистика будет оставаться такой же открытой для будущих инвесторов.

Исходя из текущих результатов трейдера и того прогресса, который демонстрирует трейдер, торговые сигналы это не тот уровень. Поэтому, мы с трейдером приняли решение, что если и торговать для других, то в рамках управления капиталом за определённый процент от прибыли. Уже открыты для предложений. Остаётся сформировать условия, можно предлагать свои. Вся статистика будет оставаться такой же открытой для будущих инвесторов.
То есть торговых сигналов уже не будет?

То есть торговых сигналов уже не будет?
Скорее всего нет, может в другом виде. Но под такой результат совсем другая оплата должна быть, всем виден результат. Если оставаться в сигналах, то те, кто не будет успевать, будут вопрошать - а за что такие большие деньги, если я не успеваю в сделки? Потому, чтобы дать возможность получить прибыль другим и с этого получить дополнительную прибыль, сопоставимую результату, единственный приемлемый формат - управление капитал, инвестирование в торговлю трейлера. Все остальное - либо ибо дорого для клиента, либо дёшево для трейдера.
Кстати, какой % будет приемлемым? Пишите, кто что знает, думает.

Назад
Сверху