Михаил , навел таки порядок в тексте )) .Еще бы примеров с графиками для визуального восприятия информации и материал будет "Пушка" .
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Да, самая действенная, надёжная защита от сливальщиков.Защита от "сливальщиков" обучений Разумно
Ты же его толком не видел и не знаешь, на каких принципах он основан?)Такой график действительно дает увидеть чистый рынок вне времени .График рыночного события .
Так принцип ясен же , его не кто не скрывает . Бар покупок кончился начался бар продаж , кончились продаж начались покупки . Михаил же писал , что действия как волны, вне времени только действие .Вот пример биржевых сделок Бинанс и по ним нарисован барный график ( немного не точный так как с телефона сижу ) .Уточню рассматриваю систему не проходя не каких обучений, только то что есть в открытом доступе .Ты же его толком не видел и не знаешь, на каких принципах он основан?)
Есть нюансы, но в целом суть верная. Проблема может возникнуть в том, как правильно считать начало и окончание волны, что считать изменением цены, какое событие.Ну и соответственно размер бара определяется ценой т.е действием волны на цену , до кудо довело там бар и кончился . Бар не завершится пока не завершится действие ( покупка или продажа).
Так принцип ясен же , его не кто не скрывает . Бар покупок кончился начался бар продаж , кончились продаж начались покупки . Михаил же писал , что действия как волны, вне времени только действие .Вот пример биржевых сделок Бинанс и по ним нарисован барный график ( немного не точный так как с телефона сижу ) .Уточню рассматриваю систему не проходя не каких обучений, только то что есть в открытом доступе .
Мало ли что писал Михаил, он же не дал алгоритм расчета такого графика, чтобы можно было его построить, посмотреть и сделать выводы. Я вот не знаю, что конкретно он имеет ввиду, но ты видимо понял? Это все абстрактные фразы, а что конкретно означает "бар" или "волна" покупок, продаж? Как ты можешь определить их начало и конец? То что ты показываешь, это что, просто тиковый график? Но его нельзя изобрести, потому что он и так доступен, а все сложности и вопросы начинаются, когда ты попробуешь обоснованно выделить из него разные масштабы.Ну и соответственно размер бара определяется ценой т.е действием волны на цену , до кудо довело там бар и кончился . Бар не завершится пока не завершится действие ( покупка или продажа).
Добрый вечер . Я не общался с Михаилом на эту тему , по тому как мало подкован и для начала что бы хотя-бы примерно верные вопросы по теме задавать я бы изучил труды Винсента ( создатель Range графика ) . Потому как Range график максимально близки к теме Михаила но Винсент исключил просто время, он имел другие цели а именно Определение силы и торговля волатильности :Мало ли что писал Михаил, он же не дал алгоритм расчета такого графика, чтобы можно было его построить, посмотреть и сделать выводы. Я вот не знаю, что конкретно он имеет ввиду, но ты видимо понял? Это все абстрактные фразы, а что конкретно означает "бар" или "волна" покупок, продаж? Как ты можешь определить их начало и конец? То что ты показываешь, это что, просто тиковый график? Но его нельзя изобрести, потому что он и так доступен, а все сложности и вопросы начинаются, когда ты попробуешь обоснованно выделить из него разные масштабы.
Но если торговать уровни, то Range боле точно покажет вам уровни сопротивление и поддержки , так как они же не во времени а в реализации влияния на цену . Т.е если вы зашли за линию сопротивления и она стала поддержкой , но не кто не покупает по рынку то цена там же и останется не пойдет вверх не через 1.2.3.4 часа и тд , так как нет действия .У всех типов графиков, построенных на фиксированном шаге цены, идея одна и та же: разделить рынок на независимые масштабы. Это также позволяет игнорировать шум, который находится ниже порогового значения для конкретного фрейма. Принципиальная разница только в том, чтобы представить длинное движение как единое целое, или как череду баров фиксированного размера. Другая разница, на мой взгляд уже сильно менее существенная, это как именно нам следует идентифицировать смену направления: в процентах от предыдущей волны или в пунктах, в зависимости от текущей волатильности. Есть еще вариант с N-барным расчетом, но брать временной график как исходник видимо плохая идея, крупные таймы уж точно не годятся. Вообще думаю, что годится даже просто набор фреймов с фиксированными значениями, потому что так или иначе сигнал где-то локализуется - никуда не денется, а любая оптимизация и адаптация значений заведомо не идеальна.
Вот именно, идея существующих типов графиков есть такая, какая есть. А идея твоя, как трейдера в чем? Что нужно тебе и зачем? Зачем тебе нужно разделить рынок на независимые масштабы?У всех типов графиков, построенных на фиксированном шаге цены, идея одна и та же: разделить рынок на независимые масштабы. Это также позволяет игнорировать шум, который находится ниже порогового значения для конкретного фрейма. Принципиальная разница только в том, чтобы представить длинное движение как единое целое, или как череду баров фиксированного размера. Другая разница, на мой взгляд уже сильно менее существенная, это как именно нам следует идентифицировать смену направления: в процентах от предыдущей волны или в пунктах, в зависимости от текущей волатильности. Думаю, что годится даже просто набор фреймов с фиксированными значениями, потому что так или иначе сигнал где-то локализуется - никуда не денется, а любая оптимизация и адаптация значений заведомо не идеальна.
Мне нужны сигналы (движения) разного ранга, чтобы при развороте цены на младшем масштабе зайти в направлении более старшего. Но так, наверное, все делают.Вот именно, идея существующих типов графиков есть такая, какая есть. А идея твоя, как трейдера в чем? Что нужно тебе и зачем? Зачем тебе нужно разделить рынок на независимые масштабы?
Я считаю, что в трейдинге есть 3 пути. 1 - это выбрать то, чем пользуются большинство. 2 - искать то, чем не пользуются большинство. 3 - создать то, что нужно тебе, но и здесь ветвление, что нужно тебе исходя из того, что навязано большинством или то, что скрывает меньшинство. Но выход есть, нужно естественное.
Чем больше я погружаюсь в разбор рынка, в воссоздание его и структурирование, тем больше убеждаюсь как я далёк был даже с тем подходом, который здесь опубликован. Всё иначе, чем мы привыкли думать и видеть. Далёк, но направление выбрано было верное. На самом деле, то, что ты видишь отработку якобы поддержки или сопротивления, на самом деле работает иной уровень, иной принцип его визуализации, просто он совпал с тем, что видишь ты, от того и видишь, что иногда работает, иногда не работает поддержка, сопротивление. Мало того, есть уровни, которые визуально отсутствуют, что называется в воздухе, цены там ещё не было, но при достижении ценой этого уровня, она отбивает я от него.
Пусть даже не все. Младший не может дать условия для старшего. Младший дам условия только для с младшего, старший для старшего. Но основная ошибка это получать сигнал при движении цены. Вот типа пошла цена и подтвердила, что есть сигнал. Потому ты хочешь, чтобы младший тебе показал ранний вход на старшем. Но так не бывает, повторю, каждый масштаб имеет свой сигнал. А секрет в том, что до получения сигнала не обязательно, вернее совсем не обязательно движение цены. Как угодно можно относиться к этому, но это фактМне нужны сигналы (движения) разного ранга, чтобы при развороте цены на младшем масштабе зайти в направлении более старшего. Но так, наверное, все делают.
Уровни "в воздухе" есть, конечно. Многие же пытаются проецировать график в будущее. Верхняя граница канала в восходящем тренде - такой уровень, или например 50-100% от ширины фигуры типа там флаг или горизонтальный диапазон, какие-нибудь расширения по фибо, да мало ли подобных методов. Вот тут например все видят цель и там явно будет какой-то движ, когда цена туда доберется.Чем больше я погружаюсь в разбор рынка, в воссоздание его и структурирование, тем больше убеждаюсь как я далёк был даже с тем подходом, который здесь опубликован. Всё иначе, чем мы привыкли думать и видеть. Далёк, но направление выбрано было верное. На самом деле, то, что ты видишь отработку якобы поддержки или сопротивления, на самом деле работает иной уровень, иной принцип его визуализации, просто он совпал с тем, что видишь ты, от того и видишь, что иногда работает, иногда не работает поддержка, сопротивление. Мало того, есть уровни, которые визуально отсутствуют, что называется в воздухе, цены там ещё не было, но при достижении ценой этого уровня, она отбивает я от него.
Да, есть и такие, но тот алгоритм их определения, что ты перечислил работает 50/50Уровни "в воздухе" есть, конечно. Многие же пытаются проецировать график в будущее. Верхняя граница канала в восходящем тренде - такой уровень, или например 50-100% от ширины фигуры типа там флаг или горизонтальный диапазон, какие-нибудь расширения по фибо, да мало ли подобных методов. Вот тут например все видят цель и там явно будет какой-то движ, когда цена туда доберется.
Это не ранний сигнал, а просто маленький внутри большого. Точка входа и старший тренд. Маленький эпизод и большой контекст. А зачем еще рассматривать несколько масштабов, если не для этого?Пусть даже не все. Младший не может дать условия для старшего. Младший дам условия только для с младшего, старший для старшего. Но основная ошибка это получать сигнал при движении цены. Вот типа пошла цена и подтвердила, что есть сигнал. Потому ты хочешь, чтобы младший тебе показал ранний вход на старшем. Но так не бывает, повторю, каждый масштаб имеет свой сигнал. А секрет в том, что до получения сигнала не обязательно, вернее совсем не обязательно движение цены. Как угодно можно относиться к этому, но это факт