Обсуждение в теме "Мой подход к спекулятивной торговле. Осознанный трейдинг" | Страница 7 | Правильный трейдинг. Спекулятивная торговля на бирже.

Обсуждение в теме "Мой подход к спекулятивной торговле. Осознанный трейдинг"

Публичный счет. Копирование сделок. Управление капиталом

widget
Ты же его толком не видел и не знаешь, на каких принципах он основан?)
Так принцип ясен же , его не кто не скрывает . Бар покупок кончился начался бар продаж , кончились продаж начались покупки . Михаил же писал , что действия как волны, вне времени только действие .Вот пример биржевых сделок Бинанс и по ним нарисован барный график ( немного не точный так как с телефона сижу ) .Уточню рассматриваю систему не проходя не каких обучений, только то что есть в открытом доступе .

Вложения

• Screenshot_20240306-202951_Binance.jpg
    Screenshot_20240306-202951_Binance.jpg
    479.6 KB · Просмотры: 44
  • 20240306_203353.jpg
    20240306_203353.jpg
    3.5 MB · Просмотры: 42
Ну и соответственно размер бара определяется ценой т.е действием волны на цену , до кудо довело там бар и кончился . Бар не завершится пока не завершится действие ( покупка или продажа).

Вложения

• 20240306_204733.jpg
    20240306_204733.jpg
    3.6 MB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
Ну и соответственно размер бара определяется ценой т.е действием волны на цену , до кудо довело там бар и кончился . Бар не завершится пока не завершится действие ( покупка или продажа).
Есть нюансы, но в целом суть верная. Проблема может возникнуть в том, как правильно считать начало и окончание волны, что считать изменением цены, какое событие.

Так принцип ясен же , его не кто не скрывает . Бар покупок кончился начался бар продаж , кончились продаж начались покупки . Михаил же писал , что действия как волны, вне времени только действие .Вот пример биржевых сделок Бинанс и по ним нарисован барный график ( немного не точный так как с телефона сижу ) .Уточню рассматриваю систему не проходя не каких обучений, только то что есть в открытом доступе .
Мало ли что писал Михаил, он же не дал алгоритм расчета такого графика, чтобы можно было его построить, посмотреть и сделать выводы. Я вот не знаю, что конкретно он имеет ввиду, но ты видимо понял? Это все абстрактные фразы, а что конкретно означает "бар" или "волна" покупок, продаж? Как ты можешь определить их начало и конец? То что ты показываешь, это что, просто тиковый график? Но его нельзя изобрести, потому что он и так доступен, а все сложности и вопросы начинаются, когда ты попробуешь обоснованно выделить из него разные масштабы.

Мало ли что писал Михаил, он же не дал алгоритм расчета такого графика, чтобы можно было его построить, посмотреть и сделать выводы. Я вот не знаю, что конкретно он имеет ввиду, но ты видимо понял? Это все абстрактные фразы, а что конкретно означает "бар" или "волна" покупок, продаж? Как ты можешь определить их начало и конец? То что ты показываешь, это что, просто тиковый график? Но его нельзя изобрести, потому что он и так доступен, а все сложности и вопросы начинаются, когда ты попробуешь обоснованно выделить из него разные масштабы.
Добрый вечер . Я не общался с Михаилом на эту тему , по тому как мало подкован и для начала что бы хотя-бы примерно верные вопросы по теме задавать я бы изучил труды Винсента ( создатель Range графика ) . Потому как Range график максимально близки к теме Михаила но Винсент исключил просто время, он имел другие цели а именно Определение силы и торговля волатильности :

В Range графике относительно Графика Михаила :
  • каждый бар формируется после прохождения заданного значения цены, независимо от времени (не вписывается в систему т.к нам интересна сила одной из сторон .)
  • каждый следующий бар открывается за пределами верхней или нижней точки предыдущего бара ( аналогично )
  • закрытие каждого бара происходит в верхней или нижней точке (аналогично)
Ясен вектор Системы "Чистого рынка". Так же мы примерно имеем Ряд наводящих вопросов (а это уже пол дела !) которые со временем изучения темы приведут нас к правильным умозаключениям. Мне интересна эта система так как она вызывает у меня ощущение как будто я одеваю очень удобную сделанную на заказ обувь . Имея ограниченные знания о системе , я вычленил несколько приемов и успешно их реализовываю (например такой прием как Повторные продажи ( даю рубь за сто, что Михаил на начальных этапах развития системы часто или даже чаще применял эту точку для входа:) ) . Система действительно не проста , но если "денек погожий" и вы уловили смысловую нить рынка и примените инструмент " ЕСЛИ - ТО ", то уверяю Вас вы найдете свою точку входа !
Вопросов действительно больше чем ответов .

Вот рейнж бары совсем не похожи. Ближе графики типа каги или реверсал, а еще ближе - зигзаг. Ну, мне так кажется, наверняка я этого не знаю.

Сначала должна быть идея, а затем реализация. Я вас уверяю, выложи этот алгоритм построения в открытый доступ и ничего бы это не решило. Есть алгоритм системы, принятия решений, но вместо торговли и сделок. Скажите сложная система, я бы назвал естественная. Но вернёмся к барам, какова должна быть идея этих баров, зачем они должны быть, что они должны показывать, чтобы вы их хотели построить? Без идеи, без смысла это будет копия, шаблон, которому так же сложно будет найти применение.

У всех типов графиков, построенных на фиксированном шаге цены, идея одна и та же: разделить рынок на независимые масштабы. Это также позволяет игнорировать шум, который находится ниже порогового значения для конкретного фрейма. Принципиальная разница только в том, чтобы представить длинное движение как единое целое, или как череду баров фиксированного размера. Другая разница, на мой взгляд уже сильно менее существенная, это как именно нам следует идентифицировать смену направления: в процентах от предыдущей волны или в пунктах, в зависимости от текущей волатильности. Есть еще вариант с N-барным расчетом, но брать временной график как исходник видимо плохая идея, крупные таймы уж точно не годятся. Вообще думаю, что годится даже просто набор фреймов с фиксированными значениями, потому что так или иначе сигнал где-то локализуется - никуда не денется, а любая оптимизация и адаптация значений заведомо не идеальна.

У всех типов графиков, построенных на фиксированном шаге цены, идея одна и та же: разделить рынок на независимые масштабы. Это также позволяет игнорировать шум, который находится ниже порогового значения для конкретного фрейма. Принципиальная разница только в том, чтобы представить длинное движение как единое целое, или как череду баров фиксированного размера. Другая разница, на мой взгляд уже сильно менее существенная, это как именно нам следует идентифицировать смену направления: в процентах от предыдущей волны или в пунктах, в зависимости от текущей волатильности. Есть еще вариант с N-барным расчетом, но брать временной график как исходник видимо плохая идея, крупные таймы уж точно не годятся. Вообще думаю, что годится даже просто набор фреймов с фиксированными значениями, потому что так или иначе сигнал где-то локализуется - никуда не денется, а любая оптимизация и адаптация значений заведомо не идеальна.
Но если торговать уровни, то Range боле точно покажет вам уровни сопротивление и поддержки , так как они же не во времени а в реализации влияния на цену . Т.е если вы зашли за линию сопротивления и она стала поддержкой , но не кто не покупает по рынку то цена там же и останется не пойдет вверх не через 1.2.3.4 часа и тд , так как нет действия .

У всех типов графиков, построенных на фиксированном шаге цены, идея одна и та же: разделить рынок на независимые масштабы. Это также позволяет игнорировать шум, который находится ниже порогового значения для конкретного фрейма. Принципиальная разница только в том, чтобы представить длинное движение как единое целое, или как череду баров фиксированного размера. Другая разница, на мой взгляд уже сильно менее существенная, это как именно нам следует идентифицировать смену направления: в процентах от предыдущей волны или в пунктах, в зависимости от текущей волатильности. Думаю, что годится даже просто набор фреймов с фиксированными значениями, потому что так или иначе сигнал где-то локализуется - никуда не денется, а любая оптимизация и адаптация значений заведомо не идеальна.
Вот именно, идея существующих типов графиков есть такая, какая есть. А идея твоя, как трейдера в чем? Что нужно тебе и зачем? Зачем тебе нужно разделить рынок на независимые масштабы?
Я считаю, что в трейдинге есть 3 пути. 1 - это выбрать то, чем пользуются большинство. 2 - искать то, чем не пользуются большинство. 3 - создать то, что нужно тебе, но и здесь ветвление, что нужно тебе исходя из того, что навязано большинством или то, что скрывает меньшинство. Но выход есть, нужно естественное.

Чем больше я погружаюсь в разбор рынка, в воссоздание его и структурирование, тем больше убеждаюсь как я далёк был даже с тем подходом, который здесь опубликован. Всё иначе, чем мы привыкли думать и видеть. Далёк, но направление выбрано было верное. На самом деле, то, что ты видишь отработку якобы поддержки или сопротивления, на самом деле работает иной уровень, иной принцип его визуализации, просто он совпал с тем, что видишь ты, от того и видишь, что иногда работает, иногда не работает поддержка, сопротивление. Мало того, есть уровни, которые визуально отсутствуют, что называется в воздухе, цены там ещё не было, но при достижении ценой этого уровня, она отбивает я от него.

Вот именно, идея существующих типов графиков есть такая, какая есть. А идея твоя, как трейдера в чем? Что нужно тебе и зачем? Зачем тебе нужно разделить рынок на независимые масштабы?
Я считаю, что в трейдинге есть 3 пути. 1 - это выбрать то, чем пользуются большинство. 2 - искать то, чем не пользуются большинство. 3 - создать то, что нужно тебе, но и здесь ветвление, что нужно тебе исходя из того, что навязано большинством или то, что скрывает меньшинство. Но выход есть, нужно естественное.
Мне нужны сигналы (движения) разного ранга, чтобы при развороте цены на младшем масштабе зайти в направлении более старшего. Но так, наверное, все делают.

Чем больше я погружаюсь в разбор рынка, в воссоздание его и структурирование, тем больше убеждаюсь как я далёк был даже с тем подходом, который здесь опубликован. Всё иначе, чем мы привыкли думать и видеть. Далёк, но направление выбрано было верное. На самом деле, то, что ты видишь отработку якобы поддержки или сопротивления, на самом деле работает иной уровень, иной принцип его визуализации, просто он совпал с тем, что видишь ты, от того и видишь, что иногда работает, иногда не работает поддержка, сопротивление. Мало того, есть уровни, которые визуально отсутствуют, что называется в воздухе, цены там ещё не было, но при достижении ценой этого уровня, она отбивает я от него.
:unsure:

Мне нужны сигналы (движения) разного ранга, чтобы при развороте цены на младшем масштабе зайти в направлении более старшего. Но так, наверное, все делают.
Пусть даже не все. Младший не может дать условия для старшего. Младший дам условия только для с младшего, старший для старшего. Но основная ошибка это получать сигнал при движении цены. Вот типа пошла цена и подтвердила, что есть сигнал. Потому ты хочешь, чтобы младший тебе показал ранний вход на старшем. Но так не бывает, повторю, каждый масштаб имеет свой сигнал. А секрет в том, что до получения сигнала не обязательно, вернее совсем не обязательно движение цены. Как угодно можно относиться к этому, но это факт

Уровни "в воздухе" есть, конечно. Многие же пытаются проецировать график в будущее. Верхняя граница канала в восходящем тренде - такой уровень, или например 50-100% от ширины фигуры типа там флаг или горизонтальный диапазон, какие-нибудь расширения по фибо, да мало ли подобных методов. Вот тут например все видят цель и там явно будет какой-то движ, когда цена туда доберется.

Вложения

• 1709903205883.png
    1709903205883.png
    49.5 KB · Просмотры: 36
Screenshot 201

Обрати внимание на зеленый уровень. Цена от него отскакивает и камнем падает вниз. Но все будут и ищут причину вот в том месте цены где происходит, что-то происходит. О, нашли, тут поддержка стала сопротивлением, давай брать это как алгоритм. В следующий раз так не пройдет. А причина в том, что этот зеленый уровень образуется из условия, которые вообще не имеют отношения к этой части цен. Он создается относительно других событий.

Уровни "в воздухе" есть, конечно. Многие же пытаются проецировать график в будущее. Верхняя граница канала в восходящем тренде - такой уровень, или например 50-100% от ширины фигуры типа там флаг или горизонтальный диапазон, какие-нибудь расширения по фибо, да мало ли подобных методов. Вот тут например все видят цель и там явно будет какой-то движ, когда цена туда доберется.
Да, есть и такие, но тот алгоритм их определения, что ты перечислил работает 50/50

Пусть даже не все. Младший не может дать условия для старшего. Младший дам условия только для с младшего, старший для старшего. Но основная ошибка это получать сигнал при движении цены. Вот типа пошла цена и подтвердила, что есть сигнал. Потому ты хочешь, чтобы младший тебе показал ранний вход на старшем. Но так не бывает, повторю, каждый масштаб имеет свой сигнал. А секрет в том, что до получения сигнала не обязательно, вернее совсем не обязательно движение цены. Как угодно можно относиться к этому, но это факт
Это не ранний сигнал, а просто маленький внутри большого. Точка входа и старший тренд. Маленький эпизод и большой контекст. А зачем еще рассматривать несколько масштабов, если не для этого?

Про секрет - сигнал без движения цены ничего сказать не могу. Вернее могу, пытался так делать - упреждать события определенным образом до их фактического наступления, но надежных результатов не получилось. Но ты, наверное, имеешь ввиду что-то совсем другое.

Назад
Сверху