FataMargana
Well-known member
Всем Привет !
Скидываем сюда литературу по трейдингу и не только .
1«Дзен и искусство ухода за мотоциклом» — бестселлер американского писателя Роберта Пёрсига (1974).
-Одна из мощнейших книг прочитанных мною !!! Советую каждому человеку ! Книга меняющая мировоззрение !!!
2 "Разбуди в себе великана" Тони Роббинс
-Книга как большая справочная энциклопедия про практической работе психологии человека ОЧЕНЬ полезная в рыночном ремесле.
3 "Психология трейдинга .Инструмент и методы принятия решений "
-В ней – уникальный сплав опыта психотерапевта и практикующего трейдера.
4 "Дорога к трейдингу " Джо Пайпер.
-Олдскульный Английский трейдер .Неплохо написано ,освещает общие возможности и проблемы трейдинга.
5 "Основы валютных отношений" М.К.Бункина и А.М.Семенов
-Учебное пособие .Хорошо бы прочесть .
6 "Теория и практика валютного дилинга" Д.Ю. Пискулов
-Учебное пособие.Хорошо бы прочесть и усвоить основы .
7 " Форекс для начинающих + Форекс от простого к сложному . "
-Издание при подержке МДМ Банк . Основы тех.анализа ,работы индикаторов и т.д
8 "Как не проиграть на финансовых рынках" Кравченко П.П
-Книга написана практикующим трейдером, + реальные примеры из жизни .
9 "Дорога к рабству" Фридрих Хайик
-Ну очень интересное научное эссе . Оно расскажет вам о геополитике, экономике ,психологии и многих интересных фактах жизни о которых многие даже не задумывались. Эта книга изменила мое мировоззрение.
10 " Экономикс" Майкл Гудвин (Любое из изданий )
-Книга для тех кто только начал знакомство с Экономикой и Финансами.Книгу покупал ради удовольствия (из за ее оформления )
11 "Зональный трейдинг" Марка Дугласа
-Хорошо написано , живые примеры . Автор сам является мощный трейдером и в силу опыта , стал хорошим психологическим ментором в этой сфере.
И главное помните НА рынке выживет тот кто выработает свою стратегию ! Горький опыт привидеться к сладкой победе !! Литература в которой описан чужой горький опыт помогает нам с вами сделать опыт собственный , менее горьким .
Относитесь с уважение к чужому труду и прочтите его !
Что еще вспомню добавлю. Все книги прочитаны мною могу больше рассказать о каждой из них но я думаю интернет вам поможет....
Прошу Вас добавляйте свои книги, выкладки и научные эссе в эту тему .
Скидываем сюда литературу по трейдингу и не только .
1«Дзен и искусство ухода за мотоциклом» — бестселлер американского писателя Роберта Пёрсига (1974).
-Одна из мощнейших книг прочитанных мною !!! Советую каждому человеку ! Книга меняющая мировоззрение !!!
2 "Разбуди в себе великана" Тони Роббинс
-Книга как большая справочная энциклопедия про практической работе психологии человека ОЧЕНЬ полезная в рыночном ремесле.
3 "Психология трейдинга .Инструмент и методы принятия решений "
-В ней – уникальный сплав опыта психотерапевта и практикующего трейдера.
4 "Дорога к трейдингу " Джо Пайпер.
-Олдскульный Английский трейдер .Неплохо написано ,освещает общие возможности и проблемы трейдинга.
5 "Основы валютных отношений" М.К.Бункина и А.М.Семенов
-Учебное пособие .Хорошо бы прочесть .
6 "Теория и практика валютного дилинга" Д.Ю. Пискулов
-Учебное пособие.Хорошо бы прочесть и усвоить основы .
7 " Форекс для начинающих + Форекс от простого к сложному . "
-Издание при подержке МДМ Банк . Основы тех.анализа ,работы индикаторов и т.д
8 "Как не проиграть на финансовых рынках" Кравченко П.П
-Книга написана практикующим трейдером, + реальные примеры из жизни .
9 "Дорога к рабству" Фридрих Хайик
-Ну очень интересное научное эссе . Оно расскажет вам о геополитике, экономике ,психологии и многих интересных фактах жизни о которых многие даже не задумывались. Эта книга изменила мое мировоззрение.
10 " Экономикс" Майкл Гудвин (Любое из изданий )
-Книга для тех кто только начал знакомство с Экономикой и Финансами.Книгу покупал ради удовольствия (из за ее оформления )
11 "Зональный трейдинг" Марка Дугласа
-Хорошо написано , живые примеры . Автор сам является мощный трейдером и в силу опыта , стал хорошим психологическим ментором в этой сфере.
И главное помните НА рынке выживет тот кто выработает свою стратегию ! Горький опыт привидеться к сладкой победе !! Литература в которой описан чужой горький опыт помогает нам с вами сделать опыт собственный , менее горьким .
Относитесь с уважение к чужому труду и прочтите его !
Что еще вспомню добавлю. Все книги прочитаны мною могу больше рассказать о каждой из них но я думаю интернет вам поможет....
Прошу Вас добавляйте свои книги, выкладки и научные эссе в эту тему .