Торговля трейдера Mercantilist | Страница 9 | Правильный трейдинг. Спекулятивная торговля на бирже.

Торгует Mercantilist

Публичный счет. Копирование сделок. Управление капиталом

widget
Mоя торговля, прямые трансляции торговли, разбор сделок, сделки, совершенные публично за все время, на разных этапах развития и понимания рынка.
Прямые трансляции онлайн торговли - https://youtube.com/playlist?list=PLhJkNM4Bt6gOlekYP0T8NTGNfpQPEtNL4

Последнее редактирование:
13 июля 2017
Спекулятивная торговля фьючерсами на CME

Фьючеррс CL 13.07.2017
84928_original.jpg

28 февраля 2018

Публичная онлайн торговля 28.02.2018

Видеозапись сегодняшней публичной торговли. Для тех кто не смог присутствовать или не знал, но хотел. В скором времени запишу видео о том как я выставляю стопы. Можно интерактивно, для этого пишите в Skype - mercantilist86

23 ноября 2018

Торговля фьючерсом CL на торговой платформе Multicharts 23.11.2018

Больше сделок, хороших и разных.

Описание сделок

Итак, первая сделка на покупку. Сделка была открыта в импульс, так как объем который образовался перед входом достаточен для покупок и в моменте видим усилие покупателя. Точка входа – уровень покупателя, который определяется баром с повышенным объемом (можно использовать цену закрытия этого бара). Сам вход у меня вышел позже, не на уровне, так как только в этот момент приступил к торговле. Стоп ко всем сделкам по одному и тому же принципу. Я его ставлю за уровень предшествующий уровню входа в сделку. Так как в этом случае учитывается возможный ложный пробой. При этом весь анализ и торговля ведется на одном ТФ… Далее, так как покупка в импульс, то заранее определить где будет тейк нет возможности, а в случае покупки выход (тейк) это условие на продажу, поэтому сделка сопровождалась. И в момент, когда по объему вижу что его достаточно для продаж и появляется усиллие продавца – происходит реверс (закрытие покупки продажей и открытие сделки на продажу). Изначально данная продажа рассматривалась как коррекция к восходящему импульсу, соответственно в этом случае тейк, а соответственно уровень реверса (закрытие продажи покупкой и дальнейшее открытие покупки в импульс) был известен и находился на уровне начала импульса, то есть на уровне покупателя. Но рынок динамичен и коррекция по ходу ее движения может перерасти в импульс, что и произошло. Определил этот переход в импульс по объему, который толкает цену вниз – он достаточен для продаж и есть усилие продавца, следовательно покупки уже считаю коррекционными, а значит заранее понятен для них тейк и находится он на уровне продавца, то есть начала импульса вниз. Далее баланс не менялся и рассматривал покупки в коррекцию с заранее понятными тейками, так как в коррекцию, а продажи в импульс с динамическими тейкам. По прошествии 2-3 х часов активной торговли завершающую сделку закрыл на уровне обратном уровню входа, то есть на уровне продавца.
Взгляд на рынок такой: на рынке есть коррекция и импульс это константа (меняются только направления), тренд, флет – это постфактум и их поиски уводят от сути на рынке. Стоп динамичен. Если ставить его за уровень входа в надежде минимизировать стоп, то трейдер не учитывает ложный пробой, а каждый знает о нем. И если цель минимизировать стоп, то самый минимум – 1 тик, но тогда его будут выносить. Теряется логика. Поэтому размер стопа изначально не может быть больше или меньше тейка, он зависит от текущей рыночной ситуации, волатильности. Да и сам тейк он тоже динамичен, в зависимости от сделки (коррекция или импульс) и определяется условием на вход в противоположном направлении.
Непосредственно анализ рынка. На рынке есть только покупатели и продавцы. Не важно роботы или люди покупают и продают. Сам факт. Я купил, мне продали. Что бы я заработал нужно чтобы продавец закрыл свою продажу. Что бы он заработал – наоборот. Закрывает он ее покупкой, а я продажей. И в зависимости от того, кого будут активно поддерживать участники будет зависеть итог по сделке. Этот дисбаланс виден по объему.

Назад
Сверху