Ученик публикует сделки | Страница 4 | Спекулятивная торговля на бирже. Осознанный трейдинг

Сделки - Just Trader (самостоятельно изучает и применяет метод из открытых источников)

FataMargana

Member
-сегодня добавил в анализ новый элемент - диапазон цен (коробка)........

Не Ганна ли случайно ? Можно поподробнее про этот секретный элемент анализа или это секрет ?

Just Trader

Well-known member

Не Ганна ли случайно ? Можно поподробнее про этот секретный элемент анализа или это секрет ?
не ганн , это элемент из системы Михаила ,коробка нам нужна для того чтобы увидеть последние действия покупателей и продавцов ( последняя игра ) и определить возможные зоны стопов , для того нам нужны последние два достаточные/импульсные объеми , а сверху и снизу хай и лоу между этими двумя достаточными объёмами , получается диапазон цен для дальнейшего анализа

Mikhail Mercantilist

Administrator
Команда форума

Здесь подробнее https://mercantilist.trade/threads/...ivnoj-torgovle-osoznannyj-trejding.4/post-367

Система координат, каркас называется в тексте по ссылке.

Just Trader

Well-known member
тайм м1 , платформа м5 от амп , счет демо , глобально терял покупатель, на границе каркаса выходит достаточный объем и есть усилия покупателя в коррекцию, глубокая коррекция, в зоне стопов (100% от середины диапазона) выходит новый импульсный объем, продавец слабый, сделку закрыл на импульсе

Вложения

• EPU 21.08.png
    EPU 21.08.png
    44.3 KB · Просмотры: 50

Just Trader

Well-known member
решил сегодня попробовать тайм м5 , логика анализа не меняется , только объем накопленный а не стоповый . С начала дня терял продавец, открыл график когда цена была уже на уровнях стопов более крупных игроков, увидел достаточный объем и есть какая-то реакция сходить в коррекцию, но я понимал что этого может не произойти и нужно будет перевернуться в сторону основного импульса, цена пошла по сценарию 2 варианта, выше на хаях начали вливать объем, это для меня был сигнал, что стопы снова летят и возможна коррекция, поэтому позиция была закрыта , если по ошибкам, то шорта не должно быть, усилия нет, глобально пока усилия продавца не будет надо держать лонг, я торговал более локально

Вложения

• EPU 22.08.png
    EPU 22.08.png
    34.8 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:

FataMargana

Member
Хм , хороший размашистый боковик и не менее хорошее движение вверх , думаю ошибку можно было избежать смотря в стакан .

Mikhail Mercantilist

Administrator
Команда форума
решил сегодня попробовать тайм м5 , логика анализа не меняется , только объем накопленный а не стоповый . С начала дня терял продавец, открыл график когда цена была уже на уровнях стопов более крупных игроков, увидел достаточный объем и есть какая-то реакция сходить в коррекцию, но я понимал что этого может не произойти и нужно будет перевернуться в сторону основного импульса, цена пошла по сценарию 2 варианта, выше на хаях начали вливать объем, это для меня был сигнал, что стопы снова летят и возможна коррекция, поэтому позиция была закрыта , если по ошибкам, то шорта не должно быть, усилия нет, глобально пока усилия продавца не будет надо держать лонг, я торговал более локально
Не забывай делать работу над ошибками. В момент торговли мы можем что-то упустить, недостаточно времени и прочее, вследствие этого допускаем ошибку. После торгов мы можем и должны "поскрипеть" , чтобы найти причину ошибки и исправить ее.
Что касается старших ТФ
"Система масштабируема, то есть применять можно как на самых мелких масштабах, так и на долгосрочных (недели, месяц и т.д.), анализ при этом не меняется, так как не меняются принципы, анализируем тех продавцов/покупателей масштаб которых нам интересен. Что касается крупных ТФ. Их тоже можно применять, но за счет накопительного эффекта, объем будет смешиваться и выливаться в объем покупок/продаж, ведь стопы это одномоментные вливания объема. В итоге остаётся концепция крупных покупок/продаж. Применяется также успешно, но с определёнными логикой, сопутствующей данной концепции. А именно, основной упор будет направлен на усилие одной из сторон."
Здесь есть детальные пояснения, почему на секундах видны стопы

Mikhail Mercantilist

Administrator
Команда форума
Хм , хороший размашистый боковик и не менее хорошее движение вверх , думаю ошибку можно было избежать смотря в стакан .
Что может быть полезно в стакане, если стакан, отображаемые в нем ордера это всего лишь намерения участников, ордера статичные, не динамичные?

:unsure:

Just Trader

Well-known member
дополню к сообщению Михаила выше, я стакан не использую в торговле и никогда не использовал, поэтому сказать что он помог бы в этой ситуации не могу

Just Trader

Well-known member
вход в покупки по основной лонговой тенденции от усилия покупателя, первый вход на опережение, второй вход от уровня начала вливания объема, первая позиция была закрыта на хае, когда движение не продолжилось и цена начала стоять, вторая позиция закрыта после усилия продавца, глобально ожидал что цена пойдет выше поэтому закрывал позицию по частям

Вложения

• EPU 23.08.png
    EPU 23.08.png
    49.4 KB · Просмотры: 46

Just Trader

Well-known member
взял импульс в сторону основного движения , входил от усилия покупателя

Вложения

• epu 24.08.png
    epu 24.08.png
    44.3 KB · Просмотры: 46

FataMargana

Member
Всем Привет . По поводу стакана , График же как отпечаток реакции на движение цены а движение цены это сведение ордеров . Так не увидели бы мы в стакане что заявки исполняются ?

Mikhail Mercantilist

Administrator
Команда форума
Всем Привет . По поводу стакана , График же как отпечаток реакции на движение цены а движение цены это сведение ордеров . Так не увидели бы мы в стакане что заявки исполняются ?
Привет! Нет, в стакане размещаются и соответственно отображаются только лимитные заявки, при чем те, которые находятся в ожидании исполнения. В ленте принтов отображаются исполненные заявки, при чем указывается рыночная сторона.
А вообще, у любой сделки, а соответственно принята, объёма, две стороны это покупка и продажа, одна лимитная сторона, другая - рыночная. В лоб объёмы, принты, трейды покупателя, продавца проблематично использовать, только в связке с логикой.

Just Trader

Well-known member
первая сделка была на опережение, ожидал усилия но в тот момент оно не случилось , когда увидел что цена начала расти ожидал что цена продолжит тренд в лонг, но после резкого пролива я понял что не прав и цена продолжит коррекцию, переворачиваюсь в шорт, цена пришла к последним уровням , постояла , усилия покупателя не увидел , ожидал цены в зону ниже для реверса , очень быстрое движение , сделал реверс уже по основном тренду , цель по лонгам как минимум до верхней границы с последующим пробоем , цена зафлетилась и пошла ниже , принял решение о закрытие сделки. Первая ошибка это вход на опережение , нужно было ждать усилия продавца тогда входить в шорт , вторая ошибка - реверс в покупки можно было сделать быстрее , не ожидал столь быстрого движения поэтому открыл лонг когда движение уже пошло

Вложения

• EPU 25.08.png
    EPU 25.08.png
    46.3 KB · Просмотры: 38

Just Trader

Well-known member
продажа в коррекцию после усилия, один лот закрыл когда цена начала стоять и потом откатывать назад, второй на импульсе, вход может показаться поздним, ожидал что цена сходит выше за стопами и ближе хая открыть продажи, пошло немножко не по плану

Вложения

• EPU 28.08.png
    EPU 28.08.png
    45.9 KB · Просмотры: 32

Just Trader

Well-known member
сделка по направлению основного тренда, после усилия покупателя открыл 1 лот, доливку делал на откате, первую сделку закрыл на импульсе, вторую старался максимально вытянуть, баланс поменялся и 2 лот закрыло по бу , идея на длинное трендовое движение не сработала

Вложения

• EPU 29.08.png
    EPU 29.08.png
    38.2 KB · Просмотры: 36

Just Trader

Well-known member
сделка по направлению тренда , глобально теряет покупатель , цена несколько раз пробовала сделать усилие, не получилось, продал

Вложения

• EPU 30.08.png
    EPU 30.08.png
    37.1 KB · Просмотры: 35

Just Trader

Well-known member
сделка в коррекцию против основного импульса , глобально терял продавец

Вложения

• EPU 31.08.png
    EPU 31.08.png
    54.5 KB · Просмотры: 29

Just Trader

Well-known member
глобально терял продавец ,первая сделка была на опережение, получил стоп, в зоне стопов после усилия покупателя входил в коррекцию

Вложения

• Screenshot_4.png
    Screenshot_4.png
    45.8 KB · Просмотры: 38

Just Trader

Well-known member
глобально терял продавец, цена сделала перехай , вернулась на тест зоны покупок, усилия продавца не увидел ,после выхода цены из диапазона совершил покупку с целью протестировать зону стопов, идея отработала, в зоне стопов цена начала очень медленно расти, начали выходить объемы, принял решение закрыть сделку

Вложения

• EPU 04.09.png
    EPU 04.09.png
    41.5 KB · Просмотры: 40
Сверху