Ученик публикует сделки | Страница 3 | Спекулятивная торговля на бирже. Осознанный трейдинг

Сделки - Just Trader (самостоятельно изучает и применяет метод из открытых источников)

Mikhail Mercantilist

Administrator
Команда форума
привет ! От сроков зависит от тебя , как скажешь , могу 2 недели еще так торговать , месяц ,мне подход нравится и есть желание дальше развиваться, мои сделки на данном этапе все примерно похожи , в основном снятие стопов с хаев лоев и при усилии вхожу
Привет! Раз приближаешься к месяцу торговли, то месяц.
В ходе применения метода какие ошибки у тебя возникают, чего не хватает, чтобы ты хотел улучшить, можешь сформулировать? То, что я вижу, что можно улучшить, я знаю, с этим разберемся. Важно что ты видишь в своей торговле.

Just Trader

Well-known member
Привет! Раз приближаешься к месяцу торговли, то месяц.
В ходе применения метода какие ошибки у тебя возникают, чего не хватает, чтобы ты хотел улучшить, можешь сформулировать? То, что я вижу, что можно улучшить, я знаю, с этим разберемся. Важно что ты видишь в своей торговле.
привет, хочу улучшить точность входов, если по торговле говорить , когда перехожу на меньший масштаб, то начинаю путаться со старшим, поэтому торгую только основной масштаб дня, не всегда получается правильно интерпретировать график и объемы, в основном в середине тренда или широкого боковика , также когда объемы направлены в разные стороны то начинаю плыть, ну и самое главное это недостаток знаний

Just Trader

Well-known member
сегодня торговля велась от границ боковика

Вложения

• 14.07.png
    14.07.png
    72.6 KB · Просмотры: 49

Just Trader

Well-known member
импульсный объем в середине боковика , покупатели покупавшие от границы получили по бу , они слабые , но продавец не показал никакого усилия , цена 2 раза пыталась сходить в коррекцию ее лимитами сдержали , совершил покупку с целью до верхней границы боковика

Вложения

• 15.07.png
    15.07.png
    59.2 KB · Просмотры: 34

Just Trader

Well-known member
вход от усилия на верхней границы боковика , на нижней границе вышел новый импульсный объем, но усилия покупателя не было, поэтому сопровождал сделку , вышел на достаточном объеме , движение стало тормозиться

Вложения

• 16.07.png
    16.07.png
    56.9 KB · Просмотры: 42

Just Trader

Well-known member
первая сделка в коррекцию от достаточного объема после усилия продавца, сопровождал позицию, коррекция переросла в новый импульс, за лоем вышел достаточный объем, после усилия покупателя реверс в коррекцию, в середине диапазона закрыл сделку

Вложения

• 17.07.png
    17.07.png
    83.5 KB · Просмотры: 44

Just Trader

Well-known member
первая сделка в коррекцию от усилия , ниже уровней покупателя не опустились, от усилия покупка, выше хаев не вышли, начал торговать как боковике , от границ покупать и продавать

Вложения

• 18.07.png
    18.07.png
    81.4 KB · Просмотры: 40

Just Trader

Well-known member
импульсный объем , глобально теряет продавец , продавцы попытались сделать усилие но уперлись в покупателей и цена быстро начала расти , совершил покупку , выше вышел новый импульсный объем , цена быстро начала падать , воспринимаю это как попытку сделать усилие , делаю реверс , цена не доходит до последних уровней и быстро начинает отрастать, понимаю что реверс сделал преждевременно и нужно откупать, цена не дошла до хая и начала разворачиваться, покупатель не настолько сильный чтобы сейчас пробивать хай , принимаю решение о закрытии сделки

Вложения

• 19.07.png
    19.07.png
    61.5 KB · Просмотры: 36

Just Trader

Well-known member
импульс направлен вниз , теряет покупатель , сделка от нижней границы боковика от усилия покупателя в коррекцию , коррекция переросла в новый импульс

Вложения

• 20.07.png
    20.07.png
    62.7 KB · Просмотры: 35

Just Trader

Well-known member
глобально теряет покупатель , первая сделка в коррекция , от верхней границы флета в импульс

Вложения

• 21.07.png
    21.07.png
    71.9 KB · Просмотры: 29

Mikhail Mercantilist

Administrator
Команда форума
привет, хочу улучшить точность входов, если по торговле говорить , когда перехожу на меньший масштаб, то начинаю путаться со старшим, поэтому торгую только основной масштаб дня, не всегда получается правильно интерпретировать график и объемы, в основном в середине тренда или широкого боковика , также когда объемы направлены в разные стороны то начинаю плыть, ну и самое главное это недостаток знаний
Привет! Договорились. Месяц торговли зачтен, переходим на следующий этап. Сделки, результаты можно и нужно продолжать выкладывать. А совершенствоваться и развиваться будем на занятиях при личных созвонах. Детали выслал в личку, в мессенжер.

Just Trader

Well-known member
очень большой импульсный объем, цена пробовала пойти выше, но лимитами сдержали, когда начали падать зашортил , коррекция глубокая, спустились в зону покупок и до уровня рс, оттуда пошло усилие покупателя, входил с небольшими целями до последнего уровня, после такого объема ожидал на флэт

Вложения

• GC 11.07.png
    GC 11.07.png
    121.9 KB · Просмотры: 38

FataMargana

Member
Если вы не против , я тут напишу (в противном случае все удалите ) Спасибо за понимание .

И так "Сказка о цене невиданной" .
Мое видение, точек входов с максимальной вероятностью успеха анализа .

Дисклеймер : Все персонажи и события вымышленные и не имеют не чего общего с реальным рынком .

Спекулятивная торговля на бирже. Осознанный трейдинг

ЗОНА 1 : Лоссо для Бычары.

Не для кого не секрет что брокер сливают информацию о своих клиентах( да грустно но факт ,рынок это жестокое место ) Дак вот есть уверенность что этот один из моментов это он в действии ! "Лоссо" для Матерого бычары и его роботов трудяг которые так не любят волатильность.
Механика проста ; заказчик информации игрок с большой копейкой на балансе " этакий господин Корейка , подпольных дел мастер. Поставщик ;поприветствуйте !!!! наш друг брокер .Продукт работы 2х это то что мы видим. !!!! Все остальные кто работал в тот поздний час! на рынке , случайно попавшие в замес . Ну или если кто по прошаристей( я про нас ) не случайно ! попавшие на заработок )). Зона 1 и !! Участок Между 1 и 2 зонами ("сливочный просак " ) там то все и началось,и случилось и далее продолжелось ; там были все участники; лимитные ,рыночные ордера и все их контрагенты.! Вообщем все те, на кого эти тех процессы вот рассчитаны.
Ну а дальше , все сделали свои ставки .

ЗОНА 2 ." Без труда не вытащить - доллар их быка "

Мы видим усилие(тот самый Труд) в виде объема направленного в низ , ну и технически снова там все "наши" ( рынок,лимитный и тд) и это наш первый доллар из быка ( ну для нас ( парней умных это еще не доллар а только сигнал для начала работы ) .

ЗОНА 3 " Поле чудес " или денежное дерево так и не выросло .

После того , как заказчиком медвежьей музыки был забран первый доллар , ему требуется замесьи следы своего нахального поведения , да да именно она ловушка ,протарговка , консолидация (А я бы сказал кастрация (быка)😁) . Для тех кто не понимает почему это ловушка для быка ; Обратите внимание на 2/3 часть этой консолидации ! Она дала ложный пробой хаев, и Тут ТО торопыги, не внимательные , жадные и глупые ну или просто не окрепшие трэйдерские мозги , превратились в топливо для следующего усилия !!!

ЗОНА 4 "Без труда не вытащить" или Первый доллар для умных ребят $.

После лицезрения вероломного обмана и применения смеси геометрии, тех анализа , вангования и спросив у женки , умные парни зашли на цене совпадающей с датой начала "Ворой мировой войны" , да да официально это 1941г .И прокатились под горочку , каждый в меру своей жадности . Лично я вышел бы на цене 1939 (цене после отскока т.е уже в зоне 5 я это называю соскачить с крючка ).

Зона 5 " Коррида и красная тряпка " или Эй бычара вставай работу пора .

После того как мы (умные парни) "Соскачили с крючка" мы встаем в позицию наблюдателя , и ждем что же будет это могла быть снова ловушка ну или .... так как объемы чуть выше, ну и лимитки конечно там их я думаю львиная доля . Вообщем тут мы ждем , пьем кофе и наблюдаем за объемами.

ЗОНА 6 "Продажа медвежьего образа жизни "

Тут я вижу рекламу "Уверенного " медвежьего тренда , этот участок дает жадным , глупым и азартным уверенность в" Медвежьем образе жизни здесь и сейчас давайте давим вниз " . Ценовой диапазон в 1940-1938 это рекламный ход , который позволил лицу (который заказал эту медвежью музыку ) перенести объем в другой ценовой диапазон и смысл.. но об этом далее.......

ЗОНА 7 " Пинк-понк по Волстритстки " или В далекой 1939-й цене.

Ну вот и подошли мы к зоне или главе #2 . Она же "Как родился реверс , Механика двойного дна , Хитрые мира сего или Большие бабки покоя не дают . Что мы любители лудоманы можем сказать а данном участке ?
1 : Все медвежьи давящие объемы в участке 7 примерно равны .
2:Все объемы бычьей тенденции растут в арифметической прогрессии.
3: Применив пару фокусов с дивергенцией и конвергенцией и прочей чипухой из тех анализа мы бы примерно знали бы какой момент оказался бы переломным .И где тренду суждено сменится!!!

Находясь на рынке в режиме Лайв я бы заскальпил вторую треть этого "Расходящигося клина" вроде так его называют по тех.анализу.

Ну и кончается этот участок на ноте Мууу , пробивая наш Клин и закрепляясь ценой в верху ,и дальше.... Но это уже сооовсем другой участок .....

ЗОНА 8 " Не синтиментов " или "Большие бабки всегда вопмир "

Большой имеет маленького - это законы природы , и мы не как не можем это изменить. Мы можем только адаптироваться к реалии и рости , что бы съесть другова .Это о оприоре во всем и рынок яркий пример , ЗОНА 8 показывает что в ценовой и временной промежуток " Зоны 7 " произошло смещение давящих заявок в другую , сторону. Объем ,который в поте лица давил вниз ,ушел работать на "Бычью ферму " ну а дальше заиграла классическая музыка ..."Композиция Ловушка для медведя " которая для меня становится сигналом на вероятный вход в Длинную позицию . !!

ЗОНА 9 " Сияет как на Wallstreet "

Пока мы все тусили в ловушке медведя , происходило следующие : первые сходя с ума от жадности , вторые от страха , третью вообще занимались фетешизмом и накидывали на график " Углы Гана " и прочие забугорные штуки дрюки.И только мы ! Извращенци которые " забавляются по старинке " руками , спокойно стоим на wallstreet и натираем те самые яички .
И вот он , тот самый крючок , + осцилятор орет НЕ спи ты все пропустишь.Ну я и насадилсяна крючок не забывая наглаживать те самые с wallstreet )) лично я спрагиваю или точнее соскакиваю с крючка на 1938.5 . Остальные в меру своих причин ....

ЗОНА 10 " Сбор денег на домики для маленьких поросят " или Фокусы-покусы.

Старый добрый фокус покус, собрать топлива для рывком ; для медведя потеря для организатора игры навар ну а для нас сигнал к действию .
Как говориься ; На манеже все те же. !!!
Те же лица теже действия, вообщем у каждого свои роли а для нас .... конечно же ; сигнал ,сигнал, сигнал .
Ну и на цене приблизительно 1938.5 хорошо бы зайти в Длинную .

ЗОНА 11 " Бабло "

Тут мы просто летим на бычке ухватившись за яички . До самой той родной коррекции.выходя по цене 1941 на "Крючке".

Mikhail Mercantilist

Administrator
Команда форума
Если вы не против , я тут напишу (в противном случае все удалите ) Спасибо за понимание .

И так "Сказка о цене невиданной" .
Мое видение, точек входов с максимальной вероятностью успеха анализа .

Дисклеймер : Все персонажи и события вымышленные и не имеют не чего общего с реальным рынком .

Посмотреть вложение 388

ЗОНА 1 : Лоссо для Бычары.

Не для кого не секрет что брокер сливают информацию о своих клиентах( да грустно но факт ,рынок это жестокое место ) Дак вот есть уверенность что этот один из моментов это он в действии ! "Лоссо" для Матерого бычары и его роботов трудяг которые так не любят волатильность.
Механика проста ; заказчик информации игрок с большой копейкой на балансе " этакий господин Корейка , подпольных дел мастер. Поставщик ;поприветствуйте !!!! наш друг брокер .Продукт работы 2х это то что мы видим. !!!! Все остальные кто работал в тот поздний час! на рынке , случайно попавшие в замес . Ну или если кто по прошаристей( я про нас ) не случайно ! попавшие на заработок )). Зона 1 и !! Участок Между 1 и 2 зонами ("сливочный просак " ) там то все и началось,и случилось и далее продолжелось ; там были все участники; лимитные ,рыночные ордера и все их контрагенты.! Вообщем все те, на кого эти тех процессы вот рассчитаны.
Ну а дальше , все сделали свои ставки .

ЗОНА 2 ." Без труда не вытащить - доллар их быка "

Мы видим усилие(тот самый Труд) в виде объема направленного в низ , ну и технически снова там все "наши" ( рынок,лимитный и тд) и это наш первый доллар из быка ( ну для нас ( парней умных это еще не доллар а только сигнал для начала работы ) .

ЗОНА 3 " Поле чудес " или денежное дерево так и не выросло .

После того , как заказчиком медвежьей музыки был забран первый доллар , ему требуется замесьи следы своего нахального поведения , да да именно она ловушка ,протарговка , консолидация (А я бы сказал кастрация (быка)😁) . Для тех кто не понимает почему это ловушка для быка ; Обратите внимание на 2/3 часть этой консолидации ! Она дала ложный пробой хаев, и Тут ТО торопыги, не внимательные , жадные и глупые ну или просто не окрепшие трэйдерские мозги , превратились в топливо для следующего усилия !!!

ЗОНА 4 "Без труда не вытащить" или Первый доллар для умных ребят $.

После лицезрения вероломного обмана и применения смеси геометрии, тех анализа , вангования и спросив у женки , умные парни зашли на цене совпадающей с датой начала "Ворой мировой войны" , да да официально это 1941г .И прокатились под горочку , каждый в меру своей жадности . Лично я вышел бы на цене 1939 (цене после отскока т.е уже в зоне 5 я это называю соскачить с крючка ).

Зона 5 " Коррида и красная тряпка " или Эй бычара вставай работу пора .

После того как мы (умные парни) "Соскачили с крючка" мы встаем в позицию наблюдателя , и ждем что же будет это могла быть снова ловушка ну или .... так как объемы чуть выше, ну и лимитки конечно там их я думаю львиная доля . Вообщем тут мы ждем , пьем кофе и наблюдаем за объемами.

ЗОНА 6 "Продажа медвежьего образа жизни "

Тут я вижу рекламу "Уверенного " медвежьего тренда , этот участок дает жадным , глупым и азартным уверенность в" Медвежьем образе жизни здесь и сейчас давайте давим вниз " . Ценовой диапазон в 1940-1938 это рекламный ход , который позволил лицу (который заказал эту медвежью музыку ) перенести объем в другой ценовой диапазон и смысл.. но об этом далее.......

ЗОНА 7 " Пинк-понк по Волстритстки " или В далекой 1939-й цене.

Ну вот и подошли мы к зоне или главе #2 . Она же "Как родился реверс , Механика двойного дна , Хитрые мира сего или Большие бабки покоя не дают . Что мы любители лудоманы можем сказать а данном участке ?
1 : Все медвежьи давящие объемы в участке 7 примерно равны .
2:Все объемы бычьей тенденции растут в арифметической прогрессии.
3: Применив пару фокусов с дивергенцией и конвергенцией и прочей чипухой из тех анализа мы бы примерно знали бы какой момент оказался бы переломным .И где тренду суждено сменится!!!

Находясь на рынке в режиме Лайв я бы заскальпил вторую треть этого "Расходящигося клина" вроде так его называют по тех.анализу.

Ну и кончается этот участок на ноте Мууу , пробивая наш Клин и закрепляясь ценой в верху ,и дальше.... Но это уже сооовсем другой участок .....

ЗОНА 8 " Не синтиментов " или "Большие бабки всегда вопмир "

Большой имеет маленького - это законы природы , и мы не как не можем это изменить. Мы можем только адаптироваться к реалии и рости , что бы съесть другова .Это о оприоре во всем и рынок яркий пример , ЗОНА 8 показывает что в ценовой и временной промежуток " Зоны 7 " произошло смещение давящих заявок в другую , сторону. Объем ,который в поте лица давил вниз ,ушел работать на "Бычью ферму " ну а дальше заиграла классическая музыка ..."Композиция Ловушка для медведя " которая для меня становится сигналом на вероятный вход в Длинную позицию . !!

ЗОНА 9 " Сияет как на Wallstreet "

Пока мы все тусили в ловушке медведя , происходило следующие : первые сходя с ума от жадности , вторые от страха , третью вообще занимались фетешизмом и накидывали на график " Углы Гана " и прочие забугорные штуки дрюки.И только мы ! Извращенци которые " забавляются по старинке " руками , спокойно стоим на wallstreet и натираем те самые яички .
И вот он , тот самый крючок , + осцилятор орет НЕ спи ты все пропустишь.Ну я и насадилсяна крючок не забывая наглаживать те самые с wallstreet )) лично я спрагиваю или точнее соскакиваю с крючка на 1938.5 . Остальные в меру своих причин ....

ЗОНА 10 " Сбор денег на домики для маленьких поросят " или Фокусы-покусы.

Старый добрый фокус покус, собрать топлива для рывком ; для медведя потеря для организатора игры навар ну а для нас сигнал к действию .
Как говориься ; На манеже все те же. !!!
Те же лица теже действия, вообщем у каждого свои роли а для нас .... конечно же ; сигнал ,сигнал, сигнал .
Ну и на цене приблизительно 1938.5 хорошо бы зайти в Длинную .

ЗОНА 11 " Бабло "

Тут мы просто летим на бычке ухватившись за яички . До самой той родной коррекции.выходя по цене 1941 на "Крючке".
Все что о рынке, мы не против)
Открывай тему в этом разделе и можешь публиковать свои мысли. Понимание рыночных процессов есть, будешь интересен сообществу.

FataMargana

Member
А забыл совсем ; Топик стартер молодец ! Точность прийдет с опытом к опыту приведет неточность. Ит'с лайв май френд. 👍

Just Trader

Well-known member
покупка в сторону импульса ( глобально теряет продавец ) от уровней после усилия

Вложения

• GC 12.07 pt 2.png
    GC 12.07 pt 2.png
    120.6 KB · Просмотры: 45

Just Trader

Well-known member
после занятия с Михаилом добавилась новая информация , сегодня добавил в анализ новый элемент - диапазон цен (коробка) и анализировать стало проще , в моменте лучше стал понимать кто теряет и самое главное перестал залипать в объем, сам всплеск объема нам никакой информации не несет, важный комплексный анализ . 07:33 появляется импульсный объем, глобально теряет покупатель, цена сделала отскок, я понимаю что появилась новая коробка, для меня цена усилия не сделала поэтому в покупки не заходил, после того как цена вышла из коробки появляется достаточный объем , ЗДЕСЬ МОЯ ОШИБКА, после усилия и возврата цены в диапазон коробки я пропустил покупку, зашел поздно, увидел формируется фигуру тех анализа ГИП и на правом плече на отскоке входил в покупку, понимаю что в другой ситуации цена просто уйдет без меня, но в этот раз дали коррекцию я ею воспользовался, цена доходит до половины диапазона, появляется достаточный объем ,но это не говорит что продавец слабый, те кто продавал на хаях в прибыли, наоборот у покупателя нет достаточной силы чтобы забрать деньги продавцов, даже если представить что какая-то часть продавцов продававших в середине диапазона закрылись по бу, то должна быть реакция, потому что закрытие позиции это маркет заявка, мы видим откат, какая-то часть действительно закрылась, но усилия никакого не было, цена не закрылась ниже уровня, коррекция не закончилась и покупатели пойдут на хаи в зону стопов, проверить насколько сильный продавец, если стопов не будет , то глобально продолжится импульс вниз, позицию закрыл, потому что нужно было отойти от монитора.

Вложения

• GC 13.07.png
    GC 13.07.png
    159.9 KB · Просмотры: 50

Just Trader

Well-known member
глобально теряет покупатель ,первый импульсный объем был еще внутри коробки, после выхода цены из коробки полетели опять стопы покупателей , цена немного не дошла до уровня стопов ,откуда пошел разворот, нужно понимать что не все участники ставят стопы за хай лоу или технические уровни , есть большие участники , которые стопы выставляют опираясь на волатильность , у них есть запас денег и допускают, что цена может идти против их позиции , но когда цена пройдет 100, 150% возможно это будет для них сигналом что позиция не их и нужно перестроиться или закрыть ее, в данной ситуации мы видим по реакции что действительно кто-то получил по стопам, часть фиксировала прибыль, те кто продавал с середины диапазона или хаев, после того как я увидел что намерений сходить ниже нет я зашел в покупку, с пониманием что сейчас покупатели пойдут проверять продавцов на силу, сегодняшняя сделка чем-то схожа с вчерашней.

Вложения

• 14.07.png
    14.07.png
    172.6 KB · Просмотры: 41
Сверху