Если вы не против , я тут напишу (в противном случае все удалите ) Спасибо за понимание .
И так "Сказка о цене невиданной" .
Мое видение, точек входов с максимальной вероятностью успеха анализа .
Дисклеймер : Все персонажи и события вымышленные и не имеют не чего общего с реальным рынком .
Посмотреть вложение 388
ЗОНА 1 : Лоссо для Бычары.
Не для кого не секрет что брокер сливают информацию о своих клиентах( да грустно но факт ,рынок это жестокое место ) Дак вот есть уверенность что этот один из моментов это он в действии ! "Лоссо" для Матерого бычары и его роботов трудяг которые так не любят волатильность.
Механика проста ; заказчик информации игрок с большой копейкой на балансе " этакий господин Корейка , подпольных дел мастер. Поставщик ;поприветствуйте !!!! наш друг брокер .Продукт работы 2х это то что мы видим. !!!! Все остальные кто работал в тот поздний час! на рынке , случайно попавшие в замес . Ну или если кто по прошаристей( я про нас ) не случайно ! попавшие на заработок )). Зона 1 и !! Участок Между 1 и 2 зонами ("сливочный просак " ) там то все и началось,и случилось и далее продолжелось ; там были все участники; лимитные ,рыночные ордера и все их контрагенты.! Вообщем все те, на кого эти тех процессы вот рассчитаны.
Ну а дальше , все сделали свои ставки .
ЗОНА 2 ." Без труда не вытащить - доллар их быка "
Мы видим усилие(тот самый Труд) в виде объема направленного в низ , ну и технически снова там все "наши" ( рынок,лимитный и тд) и это наш первый доллар из быка ( ну для нас ( парней умных это еще не доллар а только сигнал для начала работы ) .
ЗОНА 3 " Поле чудес " или денежное дерево так и не выросло .
После того , как заказчиком медвежьей музыки был забран первый доллар , ему требуется замесьи следы своего нахального поведения , да да именно она ловушка ,протарговка , консолидация (А я бы сказал кастрация (быка)

) . Для тех кто не понимает почему это ловушка для быка ; Обратите внимание на 2/3 часть этой консолидации ! Она дала ложный пробой хаев, и Тут ТО торопыги, не внимательные , жадные и глупые ну или просто не окрепшие трэйдерские мозги , превратились в топливо для следующего усилия !!!
ЗОНА 4 "Без труда не вытащить" или Первый доллар для умных ребят $.
После лицезрения вероломного обмана и применения смеси геометрии, тех анализа , вангования и спросив у женки , умные парни зашли на цене совпадающей с датой начала "Ворой мировой войны" , да да официально это 1941г .И прокатились под горочку , каждый в меру своей жадности . Лично я вышел бы на цене 1939 (цене после отскока т.е уже в зоне 5 я это называю соскачить с крючка ).
Зона 5 " Коррида и красная тряпка " или Эй бычара вставай работу пора .
После того как мы (умные парни) "Соскачили с крючка" мы встаем в позицию наблюдателя , и ждем что же будет это могла быть снова ловушка ну или .... так как объемы чуть выше, ну и лимитки конечно там их я думаю львиная доля . Вообщем тут мы ждем , пьем кофе и наблюдаем за объемами.
ЗОНА 6 "Продажа медвежьего образа жизни "
Тут я вижу рекламу "Уверенного " медвежьего тренда , этот участок дает жадным , глупым и азартным уверенность в" Медвежьем образе жизни здесь и сейчас давайте давим вниз " . Ценовой диапазон в 1940-1938 это рекламный ход , который позволил лицу (который заказал эту медвежью музыку ) перенести объем в другой ценовой диапазон и смысл.. но об этом далее.......
ЗОНА 7 " Пинк-понк по Волстритстки " или В далекой 1939-й цене.
Ну вот и подошли мы к зоне или главе #2 . Она же "Как родился реверс , Механика двойного дна , Хитрые мира сего или Большие бабки покоя не дают . Что мы любители лудоманы можем сказать а данном участке ?
1 : Все медвежьи давящие объемы в участке 7 примерно равны .
2:Все объемы бычьей тенденции растут в арифметической прогрессии.
3: Применив пару фокусов с дивергенцией и конвергенцией и прочей чипухой из тех анализа мы бы примерно знали бы какой момент оказался бы переломным .И где тренду суждено сменится!!!
Находясь на рынке в режиме Лайв я бы заскальпил вторую треть этого "Расходящигося клина" вроде так его называют по тех.анализу.
Ну и кончается этот участок на ноте Мууу , пробивая наш Клин и закрепляясь ценой в верху ,и дальше.... Но это уже сооовсем другой участок .....
ЗОНА 8 " Не синтиментов " или "Большие бабки всегда вопмир "
Большой имеет маленького - это законы природы , и мы не как не можем это изменить. Мы можем только адаптироваться к реалии и рости , что бы съесть другова .Это о оприоре во всем и рынок яркий пример , ЗОНА 8 показывает что в ценовой и временной промежуток " Зоны 7 " произошло смещение давящих заявок в другую , сторону. Объем ,который в поте лица давил вниз ,ушел работать на "Бычью ферму " ну а дальше заиграла классическая музыка ..."Композиция Ловушка для медведя " которая для меня становится сигналом на вероятный вход в Длинную позицию . !!
ЗОНА 9 " Сияет как на Wallstreet "
Пока мы все тусили в ловушке медведя , происходило следующие : первые сходя с ума от жадности , вторые от страха , третью вообще занимались фетешизмом и накидывали на график " Углы Гана " и прочие забугорные штуки дрюки.И только мы ! Извращенци которые " забавляются по старинке " руками , спокойно стоим на wallstreet и натираем те самые яички .
И вот он , тот самый крючок , + осцилятор орет НЕ спи ты все пропустишь.Ну я и насадилсяна крючок не забывая наглаживать те самые с wallstreet )) лично я спрагиваю или точнее соскакиваю с крючка на 1938.5 . Остальные в меру своих причин ....
ЗОНА 10 " Сбор денег на домики для маленьких поросят " или Фокусы-покусы.
Старый добрый фокус покус, собрать топлива для рывком ; для медведя потеря для организатора игры навар ну а для нас сигнал к действию .
Как говориься ; На манеже все те же. !!!
Те же лица теже действия, вообщем у каждого свои роли а для нас .... конечно же ; сигнал ,сигнал, сигнал .
Ну и на цене приблизительно 1938.5 хорошо бы зайти в Длинную .
ЗОНА 11 " Бабло "
Тут мы просто летим на бычке ухватившись за яички . До самой той родной коррекции.выходя по цене 1941 на "Крючке".