Привет! Как определил, что в первой сделке покупатель теряет? Распиши рыночный процесс, который позволяет это понять.первая сделка была в импульс продаж ( покупатель теряет ) , цена не пошла и показала усилия покупателя, перевернулся в покупки, дальше уже реверс по тренду, доливался когда увидел что за хаями не было стопов, снизу перевернулся в покупки после усилия покупателя в коррекцию, дальше пробовал снова ловить шорт, глобально покупатель терял , но цена до конца дня не пошла , ждать дальнейших шорт не было смысла потому что начался новый день и весь анализ надо делать по новому
Если теряет покупатель, то объем должен быть направлен вниз. Механика такова, что стопы покупателя это sell stop, то есть рыночные продажи при исполнении, а рыночные продажи приведут цену к нисходящему движению в этот момент. Соответственно, данный объем не говорит о том, что теряет покупатель.глобальный объем дня направлен вверх, теряет покупатель, было усилие продавца в коррекцию, не доходя до лоя получился достаточный объем, я это воспринял как стопы покупателей, но не всех, цена вернулась на тест импульсного объема и стопов не последовало, значит у покупателя страха и если он не проявит силы то цена пойдет выносить лои, как мы видим продавец слабый и в 13:04 появился новый импульсный объем, который направлен вниз, остальные покупатели получили стопы, таков был взгляд на ситуацию в том моменте
продавец* я неправильно написалЕсли теряет покупатель, то объем должен быть направлен вниз. Механика такова, что стопы покупателя это sell stop, то есть рыночные продажи при исполнении, а рыночные продажи приведут цену к нисходящему движению в этот момент. Соответственно, данный объем не говорит о том, что теряет покупатель.
Но, у покупателя действительно проблемы, так как продавец, на глобальном объеме, фиксирует прибыль, соответственно продажи в импульс, а покупки в коррекцию.
если разбирать последнюю ситуацию, то импульс направлен вниз, пришли на тест толкующего объема, стоповых объемов не было, но цена может на тест выше, поэтому ждал подтверждения, закрепления за локальным объемом, дальше цена дошла до импульсного объема, пошла реакция покупателей, за хаями стопов не было, продавец сильный и стопы в бу не переводит, после усилия вход, дальше новый день, возможно со стороны много не точностей и ошибок, весь анализ делаю из тех разборов что на ютубе и думаю всем понятно что знаний недостаточно как и профессионалом за несколько дней я не стану , поэтому учусь , сильно не ругайте![]()
Но продавец здесь не теряет. Ведь стопы продавца должны быть вверху, относительно каркаса. А здесь объем в нижней части, верно?!продавец* я неправильно написал
согласен , в моменте это не учелНо продавец здесь не теряет. Ведь стопы продавца должны быть вверху, относительно каркаса. А здесь объем в нижней части, верно?!
Здесь именно фиксация прибыли продавцом, по рынку. Покупатель еще не получил стоп, но к этому приведут с большей вероятностью, потому что, контрагент тех событий, где продавец зафиксировал прибыль по рынку, захочет переложить убыток покупателям, которые будут ниже.
главной моей ошибкой в тот момент , это слишком большая уверенность что цена продолжит импульс вниз, поэтому противоборствующую сторону я выбросил из анализа, когда уже сел разбирать сделки то диапазон увидел, поэтому полностью согласен на счет самостоятельного разбора, на второй раз все ошибки учтуПосмотреть вложение 349
Этот уровень, диапазон с объемом, удерживает покупки. Пока не пробит - продажи слабые.
Все нормально. Это и есть процесс обучения.