Ученик публикует сделки | Спекулятивная торговля на бирже. Осознанный трейдинг

Сделки - Just Trader (самостоятельно изучает и применяет метод из открытых источников)

Just Trader

Well-known member
Торговля велась на симуляторе нефтью.

Вложения

• Screenshot_6.png
    Screenshot_6.png
    103.7 KB · Просмотры: 137

Mikhail Mercantilist

Administrator
Команда форума
Хорошо!
Опиши сделки с позиции рыночных процессов. И совершай сделки исходя из этих процессов, соответственно. Допустим, покупка потому что цена стала дешевле относительно такого-то уровня, вот здесь появилось усилие покупателя, соответственно вот уровень, вот сделка. Или например, когда заканчивается коррекция - здесь купил потому что, участники, которые имели открытые позиции в шорт, расположены здесь, виден их объем и диапазон и при подходе цены к этому диапазону виден отскок и усилие покупателя в моменте - вот цена закрепилась здесь, поэтому покупка. Так мы будем понимать, что ты совершаешь осознанные сделки, ты их понимаешь. Это поможет тебе в развитии, в том числе.

Just Trader

Well-known member
первый вход 6:56, импульс направлен вверх, теряет продавец, входил с целью выхода цены из боковика, после усилия продавца входил в коррекцию , она переросла в импульс , 8:12 после обновления лоя было усилие покупателя, сейчас вижу что входил поздно, на месте покупки надо было продавать, 8:20 после обновления лоя появился импульс вниз, вместо покупки 8:28 нужно было продавать в следующий импульс, учитывая, что покупатель теряет, 8:36 перевернулся в продаже, реверс сделал поздно, его надо было делать 9:03 , моя ошибка была в том что много ждал подтверждений , хотя уже усилия покупателя было , построюсь все ошибки учесть на следующий раз

Вложения

• Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    198.9 KB · Просмотры: 87

Just Trader

Well-known member
первая сделка была в импульс продаж ( покупатель теряет ) , цена не пошла и показала усилия покупателя, перевернулся в покупки, дальше уже реверс по тренду, доливался когда увидел что за хаями не было стопов, снизу перевернулся в покупки после усилия покупателя в коррекцию, дальше пробовал снова ловить шорт, глобально покупатель терял , но цена до конца дня не пошла , ждать дальнейших шорт не было смысла потому что начался новый день и весь анализ надо делать по новому

Вложения

• Screenshot_4.png
    Screenshot_4.png
    174.2 KB · Просмотры: 58

Mikhail Mercantilist

Administrator
Команда форума
первая сделка была в импульс продаж ( покупатель теряет ) , цена не пошла и показала усилия покупателя, перевернулся в покупки, дальше уже реверс по тренду, доливался когда увидел что за хаями не было стопов, снизу перевернулся в покупки после усилия покупателя в коррекцию, дальше пробовал снова ловить шорт, глобально покупатель терял , но цена до конца дня не пошла , ждать дальнейших шорт не было смысла потому что начался новый день и весь анализ надо делать по новому
Привет! Как определил, что в первой сделке покупатель теряет? Распиши рыночный процесс, который позволяет это понять.
Хорошо, к описанию сделок, добавить разбор ошибок. Выложить свой взгляд на ситуацию, после торговли, тех мест, где была ошибка, получил убыток, не точность входа и так далее. Это поможет учиться у рынка, совершенствоваться. В качестве примера, возьмем последнюю продажу. Какие основания были совершать продажу, совершать именно в том месте? Или , если там была ошибка, то почему, как нужно было бы действовать, где, чтобы не допустить ее.

Just Trader

Well-known member
глобальный объем дня направлен вверх, теряет покупатель, было усилие продавца в коррекцию, не доходя до лоя получился достаточный объем, я это воспринял как стопы покупателей, но не всех, цена вернулась на тест импульсного объема и стопов не последовало, значит у покупателя страха и если он не проявит силы то цена пойдет выносить лои, как мы видим продавец слабый и в 13:04 появился новый импульсный объем, который направлен вниз, остальные покупатели получили стопы, таков был взгляд на ситуацию в том моменте

Вложения

• Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    155.2 KB · Просмотры: 65

Just Trader

Well-known member
если разбирать последнюю ситуацию, то импульс направлен вниз, пришли на тест толкующего объема, стоповых объемов не было, но цена может на тест выше, поэтому ждал подтверждения, закрепления за локальным объемом, дальше цена дошла до импульсного объема, пошла реакция покупателей, за хаями стопов не было, продавец сильный и стопы в бу не переводит, после усилия вход, дальше новый день, возможно со стороны много не точностей и ошибок, весь анализ делаю из тех разборов что на ютубе и думаю всем понятно что знаний недостаточно как и профессионалом за несколько дней я не стану , поэтому учусь , сильно не ругайте :)

Вложения

• Screenshot_3.png
    Screenshot_3.png
    334.4 KB · Просмотры: 47

Mikhail Mercantilist

Administrator
Команда форума
глобальный объем дня направлен вверх, теряет покупатель, было усилие продавца в коррекцию, не доходя до лоя получился достаточный объем, я это воспринял как стопы покупателей, но не всех, цена вернулась на тест импульсного объема и стопов не последовало, значит у покупателя страха и если он не проявит силы то цена пойдет выносить лои, как мы видим продавец слабый и в 13:04 появился новый импульсный объем, который направлен вниз, остальные покупатели получили стопы, таков был взгляд на ситуацию в том моменте
Если теряет покупатель, то объем должен быть направлен вниз. Механика такова, что стопы покупателя это sell stop, то есть рыночные продажи при исполнении, а рыночные продажи приведут цену к нисходящему движению в этот момент. Соответственно, данный объем не говорит о том, что теряет покупатель.
Но, у покупателя действительно проблемы, так как продавец, на глобальном объеме, фиксирует прибыль, соответственно продажи в импульс, а покупки в коррекцию.

Just Trader

Well-known member
Если теряет покупатель, то объем должен быть направлен вниз. Механика такова, что стопы покупателя это sell stop, то есть рыночные продажи при исполнении, а рыночные продажи приведут цену к нисходящему движению в этот момент. Соответственно, данный объем не говорит о том, что теряет покупатель.
Но, у покупателя действительно проблемы, так как продавец, на глобальном объеме, фиксирует прибыль, соответственно продажи в импульс, а покупки в коррекцию.
продавец* я неправильно написал

Mikhail Mercantilist

Administrator
Команда форума
если разбирать последнюю ситуацию, то импульс направлен вниз, пришли на тест толкующего объема, стоповых объемов не было, но цена может на тест выше, поэтому ждал подтверждения, закрепления за локальным объемом, дальше цена дошла до импульсного объема, пошла реакция покупателей, за хаями стопов не было, продавец сильный и стопы в бу не переводит, после усилия вход, дальше новый день, возможно со стороны много не точностей и ошибок, весь анализ делаю из тех разборов что на ютубе и думаю всем понятно что знаний недостаточно как и профессионалом за несколько дней я не стану , поэтому учусь , сильно не ругайте :)
Screenshot 20

Этот уровень, диапазон с объемом, удерживает покупки. Пока не пробит - продажи слабые.
Все нормально. Это и есть процесс обучения.

Mikhail Mercantilist

Administrator
Команда форума
продавец* я неправильно написал
Но продавец здесь не теряет. Ведь стопы продавца должны быть вверху, относительно каркаса. А здесь объем в нижней части, верно?!
Здесь именно фиксация прибыли продавцом, по рынку. Покупатель еще не получил стоп, но к этому приведут с большей вероятностью, потому что, контрагент тех событий, где продавец зафиксировал прибыль по рынку, захочет переложить убыток покупателям, которые будут ниже.

Just Trader

Well-known member
Но продавец здесь не теряет. Ведь стопы продавца должны быть вверху, относительно каркаса. А здесь объем в нижней части, верно?!
Здесь именно фиксация прибыли продавцом, по рынку. Покупатель еще не получил стоп, но к этому приведут с большей вероятностью, потому что, контрагент тех событий, где продавец зафиксировал прибыль по рынку, захочет переложить убыток покупателям, которые будут ниже.
согласен , в моменте это не учел

Just Trader

Well-known member
Посмотреть вложение 349

Этот уровень, диапазон с объемом, удерживает покупки. Пока не пробит - продажи слабые.
Все нормально. Это и есть процесс обучения.
главной моей ошибкой в тот момент , это слишком большая уверенность что цена продолжит импульс вниз, поэтому противоборствующую сторону я выбросил из анализа, когда уже сел разбирать сделки то диапазон увидел, поэтому полностью согласен на счет самостоятельного разбора, на второй раз все ошибки учту

Just Trader

Well-known member
объем дня направлен вверх , теряют продавцы , первый вход был на границе боковика с целью выхода из боковика в направлении основного движения , получился достаточный объем направлен вниз , как мне показалось часть трейдеров которые держали лонг закрылись по бу , увидел что цена дальше не идет сделал реверс, от ближайших уровней пошло усилие покупателя, делаю реверс в сторону основного движения, на хаях сделал продажи от усилия продавца в коррекцию, от уровней перевернулся в сторону основного движения, критических ошибок выделить не могу, единственное последний лонг можно было сделать раньше, когда цена много раз не могла пройти уровень покупателей

Вложения

• Screenshot_5.png
    Screenshot_5.png
    160.9 KB · Просмотры: 63

Just Trader

Well-known member
объем дня дня направлен вниз ,теряет покупатель ,на границе боковика вхожу в коррекцию, за хаем вышел достаточный объем, теперь уже продавцы получили стопы, которые локально торговали в боковике, от усилия зашел в коррекцию переросшую в импульс, после обновления лоя выходит объем дня направленный вниз, глобально теряет покупатель, по низу входил в коррекцию которая была глубокой, выходил по хаям на максимальном объеме дня

Вложения

• 05.07.png
    05.07.png
    156 KB · Просмотры: 49

Just Trader

Well-known member
объем дня направленный вверх , теряет продавец , после усилия входил в коррекцию , внутри диапазона от уровней покупателя входил в импульс , но движение не развилось , сделал реверс на уровне продавца , поймал импульс , за лоем появился достаточный объем , покупатели получили стоп а продавцы зафиксировали прибыль, от усилия входил в коррекцию, которая получилась глубокой и дошла до хаев, из ошибок могу выделить поздние входы, но в свое оправдание могу сказать что стараюсь входить когда разворот максимально очевиден и понятен

Вложения

• 05.07.png
    05.07.png
    111.4 KB · Просмотры: 55

Just Trader

Well-known member
после обновления лоя появился импульсный объем, теряет покупатель, входил в коррекцию, она переросла в новый импульсный объем в котором уже начали терять продавцы, 2 вход был в коррекцию, дальше от уровней покупателей входил в продолжение импульса, на хаях от достаточного объема вошел в коррекцию , из ошибок могу выделить вход 03:24, нужно быстрее реагировать .

Вложения

• 6.07.png
    6.07.png
    124.3 KB · Просмотры: 45

Just Trader

Well-known member
попробовал поторговать золотом , входил после обновления хаев на усилии продавца , коррекция переросла в импульс, входил в коррекцию, сопровождал позицию и техническом уровне закрыл позицию после усилия продавца

Вложения

• GC.png
    GC.png
    114.8 KB · Просмотры: 55

Mikhail Mercantilist

Administrator
Команда форума
Привет! В целом - очень хорошо! Какой период, примерно, планируешь поторговать для зачета? В процессе становится понятно, в чем основные ошибки и что исправлять.
Твоя ветка, как минимум мотивация, для тех, кто сидит и только смотрит, не торгует. Торгуйте, без сделок не будет ни опыта, ни прибыли!

Сверху