Мой комментарий по этим «разоблачениям»
Отзывы о канале Levelsmercantilist Репутация трейдера Меркантилист ☝️ Развод новичков | Сливы схем заработка⚠️ Только реальные отзывы ❗️ Лохотрон или нет? ✅ Вся правда ❗️
kursy-treydinga.ru
► Обзор канала Levelsmercantilist ► 💰 Честный обзор на трейдера Меркантилист ✅ Реальные отзывы о заработке с трейдером Mercantilist Михаил ✅ СКАМ или нет?
trader-rating.ru
Я никому, ничего не предлагаю, кроме общения вокруг и о интересующей деятельности. В первую очередь, я, как социальный субъект, ведя свою деятельность в сфере трейдинга, на своих ресурсах показываю результаты своей деятельности. Это обычный способ общения. Публикуя результаты своей деятельности, я привлекаю и объединяю людей вокруг интересующей темы, при том, взгляд и отношение к данной теме разнится с общепринятым. В такой способ, обычный способ, единомышленники находят меня и объединяются. Никаких убеждений, будь то вкладываться в какие-либо активы, проходить у меня обучение, я не веду. Что торговать и у кого и чему обучаться это личное дело каждого. Я не даю советы по повышению дохода, для меня трейдинг это не только деньги. Поэтому акцент я делаю не на том сколько я зарабатываю или сколько можно заработать, а на том как это можно сделать. Для меня важен процесс, умение, понимание. Посему, вы нигде не найдёте заверений о том что я делаю много процентов, много денег.
Никаких заверений, о высоких доходах на крипте, с использованием особой торговой стратегии, я не делал. Мало того, результаты по крипте – результаты ученика. Я только начинаю изучать особенности торговли криптой. Именно специфику, а система, естественно работает и на крипторынке, она же про рынок) Я не призываю никуда вкладываться. Опять таки, повторю, мне не важно сколько, где, меня больше интересует понимание, умение, само ремесло так сказать.
Условия курса вообще не соответствуют тому что есть у меня на ресурсах. Нет 56 лекций. В моем посте об обучении указано – 20 занятий, большая часть которых практические занятия, никаких 56 лекций нет. И я нигде не утверждаю что мои курсы помогли нескольким тысячам трейдеров. Это даже смешно, несколько тысяч) Откуда бы они взялись, но самое интересное где я это утверждаю?) Если посчитать, то получается, за 8 лет минимум 20 учеников в месяц. С учётом того что до 2021 года я обучал только индивидуально – 1 ученик в день) Это нереально, я бы не смог, с учётом того, что много энергии уходит на взаимодействие с учеником)
А как вам это?) «Результаты обучения клиентов предоставлены в обычном Excel файле. Это даже не скриншот с какой-либо платформы, просто цифры, которые может вбить кто угодно»
Где у меня на ресурсах результаты обучения представлены в Excel?) Только скрины сделок и результатов, как минимум. Ахаха) Смотрят в телеграм, где только скрины и видят Excel)
По официальной странице вообще не понятно. Какая-то отдельная страница с отзывами? Какой-то сайт, у меня нет отдельного сайта и никогда не было. Никаких отдельных страниц для отзывов тем более.
По отзывам - я вообще не прошу их никого оставлять, но и не запрещаю. Отзыв – дело добровольное, но не совсем естественное. Считаю что в теме обучения торговле лучший отзыв это сделки ученика. Подумай, закончил ты курсы бухгалтера и идёшь писать отзыв о том какие успешные курсы, вместо того что бы пойти применять знания. Можно любые курсы подставить, пойдёшь писать отзывы, это тебе важно? Бред, верно?!) Ну и добью тему отзывов. Всё открыто, любой ученик может оставить любой свой отзыв. Я не удаляю ничего и не запрещаю, не пугаю, не ограничиваю никого. Но, те отзывы что вы видите у учителей, скорее всего написаны по просьбе самих учителей. А где же сами результаты обучения? Написать можно что угодно и кем угодно. Давайте представим почему ученик решит написать отзыв, потратит на это время, для кого, для вас? Ему нужно будет вас убеждать в том что обучение хорошее? Да ученику все-равно на вас, он занят своим делом, максимум чем он может поделиться, и то не с вами, результатом своей деятельности - сделками и то, потому что он вынужден совершать эту деятельность не для учителя или вас, а для себя. Это естественный процесс. Допустим в ходе обучения, ученика что-то не устраивает, он может предложить как улучшить, что нужно для улучшения взаимодействия. Ведь он хочет научиться, если конечно не пришёл в надежде на кнопку «деньги». Но писать он будет учителю, а не вам. Это процесс внутренний, между учеником и учителем и его вам тоже не будет писать ученик, ему это не нужно, ему нужна связь с учителем. Отзыв этот для учителя и ученика. Именно так у меня и проходит процесс обучения, ученик может иметь свое виденье на процесс и по мере необходимости внедряются необходимые элементы взаимодействия. Но вам никто ничего писать не будет это не естественный процесс при обучении, вы ученикам не нужны в этом процессе, они не думают о вас. Если ученик применяет метод - у него есть сделки, а не отзыв, если не применяет, значит ищем подход для взаимодействия, внедряем то что предлагает ученик, но и от него после этого должен быть результат, а не вечный поиск нехватки чего-то. В общем, публичный отзыв это процесс неестественный для ученика, ему в этом нет необходимости, но я не запрещаю, не занимаюсь цензурой, кто захочет - напишет, а кто недоволен, понимает, что для результата, ему не отзыв где-то нужно писать, а писать в группе, либо лично, свои предложения и пожелания, которые я рассматриваю и внедряю. Смысл обучения, конечный результат не в отзыве, а в умении совершать осознанные сделки, научиться этому. Другой вопрос, оставить отзыв, если ученика кинули, не выходят на связь и тому подобное. Но в моем случае, об этом речи нет.
Сленг я использую свой, значения слов, может отличаться от общепринятых. Какие инвесторы, обращали внимание на то что я использую сленг не по назначению - непонятно. Но сленг, значения общепринятых не использую, хотя в чем-то может пересекаться. В моей объёмной статье даны определения всем моим терминам. Я больше внимания уделяю не терминам, а процессу, который стоит за этим термином. Но как-то нужно называть эти процессы, соответственно им придаются какие-то термины, которые понятны мне, ученику, человеку который со мной общается и интересуется моей деятельностью.
Короткие ролики, схемы? 2 часа торговли это короткий ролик? Какие схемы? Там ничего кроме графика нет)
А вот это «Откуда берутся эти сессии не ясно, поскольку Михаил Чернышов никак не подтверждает, что сам участвует в сделке» вообще шедевр) А кто в сделках может участвовать, кроме меня, когда торговля транслируется через прямую трансляцию на моем канале?) здесь я даже не знаю как этот аргумент побить, мощно)
«Несмотря на то, что основное направление работы канала Mercantilist Михаил – чикагская биржа, на графиках можно увидеть значения на русском. Хотя до сих пор эта биржа не работает ни на одном языке кроме английского» Здесь ещё мощнее) торговая платформа и биржа это разные вещи. Платформа может иметь русский язык. Хотя, ту которую я использовал для торговли на CME multicharts она на английском, а где они увидели на русском не понимаю. Да и что этим хотели доказать, тоже непонятно)
На уникальность не претендую, но если в интернете много информации с таким же подходом как у меня, то скиньте хоть один похожий ресурс. Я за все время не встречал такой подход, что бы торговля была с разворотом сделки при появлении противоположных условий, чтобы упор делался на понимании причин всех ценовых волн, а не выборочно. Мне действительно интересно будет пообщаться с трейдерами, которые также как я относятся к рынку и трейдингу. Собственно, в том числе и для этой цели веду публичную деятельность.
В общем и конечно же целом, бреда «разоблачителями» написано много, все разобрать нет времени, но ни одного факта ими предоставлено не было, мало того, ни одного факта выдаваемого «разоблачителями» нет на моих ресурсах. Ощущение что писали просто по некому шаблону, не заглядывая на ресурс вовсе.
Вот и я подготовил свой отзыв на отзывы обо мне)
Ощущение что действовали шаблонно, даже толком не ознакомившись с ресурсами, на которых я общаюсь. Нет ни одного подтверждения, доказательств, ссылок, скринов по основным пунктам. Это даже не поверхностный анализ, а намеренное искажение реальности. И здесь даже нет предмета спора, здесь напрочь отсутствует подтверждение написанного «разоблачения», мало того, оно даже противоречит реальности, моим принципам, а в некоторых пунктах есть вымышленная информация, в чем может убедиться каждый пользователь, посмотрев информацию на моих ресурсах.
Оставить комментарий в такой форме, как есть выше, к их «разоблачениям» невозможно, он удаляется. Складывается впечатление, что данные ресурсы созданы не для разоблачения и отзывов, а для пиара определённого круга проектов. Упоминая имена известных трейдеров, под видом отзывов, они привлекают посетителей на свои ресурсы, на которых посетители должны обратить внимание на тех, кто якобы находится в топе. Не берусь обсуждать деятельность тех, кто в топе, но беглый взгляд по топу указывает на то, что при прочих равных, сравнивая деятельность с другими трейдерами, этим, из топа, поют дифирамбы, а других, точь-в-точь ведущих свою деятельность - «разоблачают» .
Вывод прост - данные ресурсы СММщики, которые "льют" к себе трафик за счет упоминания известных трейдеров, в чем можно убедиться, ознакомившись с "разоблачениями" других трейдеров.
Пока писал опровержение, возникла идея. Для «разоблачителей» любых форм и размеров есть предложение – в качестве мотивации для добротного разоблачения предлагаю премию. Находите истинные факты, доказательства разоблачающие меня и мою деятельность и я даю месяц подписки на закрытый канал с торговыми рекомендациями или обучение. Это конечно будет нереально сделать, ибо деятельность моя открыта и подтверждена, но таким образом «разоблачители» хотя бы начнут реально знакомиться с моей деятельностью и желание сочинять чушь и писать шаблонные отзывы отпадет, а во-вторых, все-таки, может по принципу самые нелепые или смешные «разоблачения» будут достойны премии. Посмотрим.