Трейдинг теория и практика | Страница 8 | Правильный трейдинг. Спекулятивная торговля на бирже.

Отвечаю на вопросы трейдеров (теория и практика)

Публичный счет. Копирование сделок. Управление капиталом

widget
Отвечаю на вопросы о методе торговли, как теоретические, так и касающиеся практики применения торгового метода. Кто публикует скрины с графиком инструмента, не обрезайте время, ТФ, дату, название инструмента. Опубличивание этой информации никак вам не навредит, но поможет другим участникам, очень.

Основной принцип - задал вопрос - получил ответ - применил информацию на практике. Применил на практике - мне интересно отвечать на вопросы. Такой круговорот ответов-вопросов. Другого смысла, кроме как применение знаний, в получении этих знаний нет. Потому, все интересующиеся и задающие вопросы, постепенно начинайте применять полученную информацию, практиковаться, совершать сделки, публикуя их в соответствующей теме. Это будет гармонично, после получения информации.

@123trader скинь сделки, которые у тебя есть после предыдущих ответов на вопросы и я пойму, что ответы приносят тебе пользу и продолжу отвечать на вопросы.

@123trader скинь сделки, которые у тебя есть после предыдущих ответов на вопросы и я пойму, что ответы приносят тебе пользу и продолжу отвечать на вопросы.
Отметил сделки за вчерашний день:

1. Импульс вниз, усилие покупателя, покупка в коррекцию;
2. Происходит агрессивное усилие продавца, сопровождаемое импульсным объемом вниз, лонг закрыт открыт шорт;
3. Снова усилие покупателя в коррекцию от максимального объема снизу, шорт закрыт открыт лонг;
4. Усилие продавца, понимаю, что это была глубокая коррекция после агрессивного усилия из пункта 2, лонг закрыт открыт шорт с целью либо до максимального объема снизу, который дал отскок в пункте 3 либо в новый импульс, сопровождаем на момент усилия покупателя.
5. Импульс большего масштаба не реализуется, опять усилие покупателя от максимального объема покупателя снизу, шорт закрыт открыт лонг.
6. Лонг закрыт по итогу дня так как больше никаких событий и объемов не было.
Screenshot 2024 03 07 at 093116

Михаил, правильной ли логике я следую?

Белый пунктир- агрессивное усилие, покупаем;
Появляется импульс направленный вниз- закрываем лонг, открываем шорт;
Желтый пунктир снова усилие покупателя, покупаем в коррекцию, к нему, коррекция глубокая, ожидаем усилие продавца и после усилия продавца движение вниз.Посмотреть вложение 626
Какие условия, для продажи, есть при появлении импульса вниз? Импульс вниз это появление объёма следующего за максимальным?

Какие условия, для продажи, есть при появлении импульса вниз? Импульс вниз это появление объёма следующего за максимальным?
Не совсем понял вопрос, импульсный объем направленный вниз в нижней части диапазона- покупатель продает по рынку, покупатель слабый в дальнейшем ожидаем распределение ниже, также на этом объеме происходит агрессивное усилие продавца относительно последнего максимального объема покупателя в рассматриваемой коррекционной волне.

Не совсем понял вопрос, импульсный объем направленный вниз в нижней части диапазона- покупатель продает по рынку, покупатель слабый в дальнейшем ожидаем распределение ниже, также на этом объеме происходит агрессивное усилие продавца относительно последнего максимального объема покупателя в рассматриваемой коррекционной волне.
Покажи агрессивное усилие продавца на этом объёме.

Имеется в виду что мы не вернулись к давящему/50% диапазона/верхней границе диапазона?
Да. Цена не сделала даже полное усилие покупателя. На мой взгляд, тебе удалось разобрать и поторговать меньший масштаб, в этой ситуации.
Смотри, последовательность действий какая должна быть? После усилия покупателя цена идёт вниз, чтобы оттестить внизу и пойти вверх. Ты это движение, тестовое, воспринимаешь как импульс вниз..
Вообще, для правильного анализа должна быть система координат, коробка, она показывает визуально масштаб и массу других полезностей даёт.

Да. Цена не сделала даже полное усилие покупателя. На мой взгляд, тебе удалось разобрать и поторговать меньший масштаб, в этой ситуации.
Смотри, последовательность действий какая должна быть? После усилия покупателя цена идёт вниз, чтобы оттестить внизу и пойти вверх. Ты это движение, тестовое, воспринимаешь как импульс вниз..
Вообще, для правильного анализа должна быть система координат, коробка, она показывает визуально масштаб и массу других полезностей даёт.
Получается как такового правильного решения нет, вопрос выбора: либо игнорировать меньший масштаб и в случае если импульс продолжается, тогда принимать убыток либо несколько раз переворачиваться, но все равно отдавая комиссию.

Коробка выглядела в моменте вот так: красный импульс вниз это рассматриваемая ситуация. Считаю так что покупатель фиксирует прибыль по рынку- покупатель силен- ожидаем распределение выше.

Вложения

• IMG_4283.jpeg
    IMG_4283.jpeg
    488.2 KB · Просмотры: 32
Получается как такового правильного решения нет, вопрос выбора: либо игнорировать меньший масштаб и в случае если импульс продолжается, тогда принимать убыток либо несколько раз переворачиваться, но все равно отдавая комиссию.

Коробка выглядела в моменте вот так: красный импульс вниз это рассматриваемая ситуация. Считаю так что покупатель фиксирует прибыль по рынку- покупатель силен- ожидаем распределение выше.
Вопрос выбора масштаба, верно. Но не вопрос выбора убытка. Его не должно быть, если ты анализируешь действия участников. Откуда им взяться, с твоей стороны, если ты отслеживаешь их применяя данный анализ. Ту продажу, которую ты показываешь, она с меньшего масштаба, потому как после первого импульса нет коррекции, чтобы посчитать второй импульс как чьи-то стопы или закрытые убыточные позиции. А в рамках большего, основного масштаба какие есть условия?
Твоя задача не смешивать сигналы разных масштабов, разделить их, а затем синтез кровать, объединить, но не выбросить один. Рассматриваю условия основного масштаба, по меняй объёмы не в лоб, а с логикой. И скинь свои мысли.
После этого проблем не будет и не нужно будет принимать убыток или дёргаться. Масштаб не говорит о том, что нужно где-то принимать убыток или суетиться, масштаб это разные участники по своим целям и убыткам, соответственно на разных масштабах принципы одни и те-же и там и там можно и нужно заработать, так как и там и там кто-то теряет.
Вот это уже весомый аргумент. Только не применяйте концепцию стопов на 15 минуте.

Рассматриваю условия основного масштаба, по меняй объёмы не в лоб, а с логикой. И скинь свои мысли.
Получается следующая логика:

Так как я рассматриваю диапазон 1минутки, вижу на нём усилие покупателя в коррекцию, тогда и сопровождать сделку надо опираясь на условия, которые у нас есть на данном масштабе.

Агрессивное усилие покупателя- покупка с первой целью до диапазона объема по размеру второго после импульсного, тут появляется два сценария:
  • закрепление за этим объемом без усилий продавца- остаемся в покупке далее, следующая цель 50% диапазона;
  • незакрепление за этим объемом: 1. С агрессивным усилием продавца- ожидаем ложный пробой для этого усилия и в случае если не появляются большие объемы в покупку при ложном пробое- переворачиваемся в шорт в новый импульс либо до максимального объема покупателя снизу (отслеживаем усилие покупателя). 2. С полным усилием- переворачиваемся в шорт в новый импульс либо до максимального объема покупателя снизу (отслеживаем усилие покупателя).
  • если уходим выше, тогда аналогичную логику применяем при достижении 50% диапазона/давящего/обратной стороны диапазона.
Я так понимаю пункт отслеживания усилия покупателя это и есть то самое проваливание в меньший масштаб, которое мне мешает, наверно надо просто принять тот факт, что очень редко после входа рынок отправляется в импульс без коррекций на меньшем масштабе.

Так как я рассматриваю диапазон 1минутки, вижу на нём усилие покупателя в коррекцию, тогда и сопровождать сделку надо опираясь на условия, которые у нас есть на данном масштабе.
Для начала да, затем можно будет научиться их объединять. Не переключаться только на один, а держать условия одновременно двух, тем самым торгуешь и понимаешь, где ты на шаг впереди основного масштаба.
Агрессивное усилие покупателя- покупка с первой целью до диапазона объема по размеру второго после импульсного, тут появляется два сценария:
  • закрепление за этим объемом без усилий продавца- остаемся в покупке далее, следующая цель 50% диапазона;
  • незакрепление за этим объемом: 1. С агрессивным усилием продавца- ожидаем ложный пробой для этого усилия и в случае если не появляются большие объемы в покупку при ложном пробое- переворачиваемся в шорт в новый импульс либо до максимального объема покупателя снизу (отслеживаем усилие покупателя). 2. С полным усилием- переворачиваемся в шорт в новый импульс либо до максимального объема покупателя снизу (отслеживаем усилие покупателя).
  • если уходим выше, тогда аналогичную логику применяем при достижении 50% диапазона/давящего/обратной стороны диапазона.
Я так понимаю пункт отслеживания усилия покупателя это и есть то самое проваливание в меньший масштаб, которое мне мешает, наверно надо просто принять тот факт, что очень редко после входа рынок отправляется в импульс без коррекций на меньшем масштабе.
Не понимаю, где ты смотришь усилие продавца на этом масштабе? Скорее так, не пойму, какой масштаб рассматриваешь. Я много вариантов держу, ты описал верно, но для какого масштаба? На основном этого нет.

Не понимаю, где ты смотришь усилие продавца на этом масштабе? Скорее так, не пойму, какой масштаб рассматриваешь. Я много вариантов держу, ты описал верно, но для какого масштаба? На основном этого нет.
Это я просто описал свой мыслительный процесс после появления условия- усилия покупателя. Что я ожидаю и как буду реагировать.

Попробовал максимально детально заскринить обсуждаемую ситуацию.

После коррекции и усилия продавца я ожидал что желтая волна разовьётся в новый импульс вниз, но она пришла к максимальному объему снизу и произошло усилие покупателя, сначала агрессивное, а после этого и полное. Правильно ли я понимаю, что если у нас снизу/сверху есть не протестированный ранее объем, в котором ещё могут быть застрявшие участники, то мы обязаны отслеживать цену на предмет усилия от этого объема и если сверху как в данном случае у нас уже нет никаких объемов, то открывается путь на отнятие денег у продавца? (что в дальнейшем и произошло)

Screenshot 2024 03 08 at 120319

Правильно ли я понимаю, что если у нас снизу/сверху есть не протестированный ранее объем, в котором ещё могут быть застрявшие участники, то мы обязаны отслеживать цену на предмет усилия от этого объема и если сверху как в данном случае у нас уже нет никаких объемов, то открывается путь на отнятие денег у продавца? (что в дальнейшем и произошло)
Этот алгоритм сложный. Будешь отслеживать - не будешь видеть, что в моменте происходит, не будешь отслеживать - будешь пропускать важные события.
Объёмы в 10:00 они соизмеримы с достаточными объёмами? Если да, то их можно как рассмотреть?

Объёмы в 10:00 они соизмеримы с достаточными объёмами? Если да, то их можно как рассмотреть?
Да, они достаточные, это продажи по рынку, покупки лимитно, расположение у них относительно крайней коробки в верхних 50% как и красный импульс, покупатель фиксирует прибыль по рынку?

Да, они достаточные, это продажи по рынку, покупки лимитно, расположение у них относительно крайней коробки в верхних 50% как и красный импульс, покупатель фиксирует прибыль по рынку?
Так, и в 8-00 в верхней получается? Тогда чего ты ждешь импульса вниз, если в данном случае импульс вверх за счет того, что покупатель фиксирует прибыль вверху.

Так, и в 8-00 в верхней получается? Тогда чего ты ждешь импульса вниз, если в данном случае импульс вверх за счет того, что покупатель фиксирует прибыль вверху.
Получается что те, которые в 8:00 они несоизмеримы с объемами последней коробки, они гораздо выше, получается мы должны перестроить коробку по соизмеримым с этими объемами? Если мы так поступим и перестроим, то увидим большую коробку и увидим что объемы в 8:00 и объемы в 10:00 рыночные продажи, лимитные покупки в верхней половине перестроенной коробки. Попытался отобразить на скрине что имею в виду, перейдя на больший масштаб.
Screenshot 2024 03 08 at 133332

Получается что те, которые в 8:00 они несоизмеримы с объемами последней коробки, они гораздо выше, получается мы должны перестроить коробку по соизмеримым с этими объемами? Если мы так поступим и перестроим, то увидим большую коробку и увидим что объемы в 8:00 и объемы в 10:00 рыночные продажи, лимитные покупки в верхней половине перестроенной коробки. Попытался отобразить на скрине что имею в виду, перейдя на больший масштаб.Посмотреть вложение 643
Мы идём не туда. Ты пишешь, что импульс вниз и ты после коррекции ждёшь продолжения импульса вниз, но исходя из того, что это объем находится в верхней части диапазона, это не импульс вниз.
Давай сначала. Каккю коробку ты рассматриваешь, какие объёмы в ней?

Назад
Сверху