Трейдинг теория и практика | Страница 7 | Правильный трейдинг. Спекулятивная торговля на бирже.

Отвечаю на вопросы трейдеров (теория и практика)

Публичный счет. Копирование сделок. Управление капиталом

widget
Отвечаю на вопросы о методе торговли, как теоретические, так и касающиеся практики применения торгового метода. Кто публикует скрины с графиком инструмента, не обрезайте время, ТФ, дату, название инструмента. Опубличивание этой информации никак вам не навредит, но поможет другим участникам, очень.

Основной принцип - задал вопрос - получил ответ - применил информацию на практике. Применил на практике - мне интересно отвечать на вопросы. Такой круговорот ответов-вопросов. Другого смысла, кроме как применение знаний, в получении этих знаний нет. Потому, все интересующиеся и задающие вопросы, постепенно начинайте применять полученную информацию, практиковаться, совершать сделки, публикуя их в соответствующей теме. Это будет гармонично, после получения информации.

Первопричина не в этом, а в том, что покупатель зарабатывает. Да, в дальнейшем, нужно будет смотреть этот объем на предмет усилия покупателя, но я бы не принимал эти лимитные покупки за повод идти выше. Если есть сильный продавец, то он с радостью заберёт деньги этих покупателей, покупающих дорого.
Я пытаюсь понять логическую связь между рыночными продажами в верхней части диапазона и тем, что в дальнейшем вероятнее стоит ожидать импульс вверх, что стоит за этим. Просто тот факт, что покупатель продал объем по хорошей цене диапазона разве говорит о том, что стоит ожидать продолжение активности покупателя? Покупатель же мог просто испугаться чего-то и нажать продажу по рынку, либо увидел что в стакане достаточно ликвидности чтобы закрыться об кого-то в выгодном для него рендже. Но как из этих событий мы приходим к тому, что дальше вероятен импульс вверх = покупатель силён? Я понимаю твою логику что покупатель фиксирует прибыль по хорошим ценам = покупатель силен = более вероятен импульс вверх, верно? Но если покупатель нашёл для себя ликвидность и решил просто зафиксировать по тем ценам, которые дали, и дальше уже не намерен вести продавца на стопы, а ещё и другие участники рынка могут принять эту продажу как сигнал и начать продавать с коррекций. Для того чтобы разделить эти возможные сценарии, нам необходимо отслеживать усилие по отношению к этому объему, верно?

То есть после этого объема у нас появляется ветка сценариев:
Происходит усилие по отношению к нему- покупатель силен, будет вести продавца на стопы. (но это тоже не точно, так как может быть глубокая коррекция с целью донабора позиции продавцом, отслеживаем стопы продавца)
Усилия не происходит, через неглубокую коррекцию идём дальше по направлению этого импульса, но следующий импульс не подтверждается, покупатель силен, усиливает свою позицию, чтобы в дальнейшем вывести продавца на стопы.
Усилие не происходит через коррекции идём ниже и ниже.

Верный ход мысли?

и дальше уже не намерен вести продавца на стопы, а ещё и другие участники рынка могут принять эту продажу как сигнал и начать продавать с коррекций. Для того чтобы разделить эти возможные сценарии, нам необходимо отслеживать усилие по отношению к этому объему, верно?
Все верно, тот покупатель, который закрыл свои покупки с прибылью, уже никуда не будет тянуть цену, он уже не участник процесса. Кто остаётся участником? Продавец, который был в этом диапазоне и покупатели, которые покупали после фиксации прибыли покупателем. Дальше идёт набор условий, сокращу, но суть должна быть понятна, так как импульс вверх, соответственно больше желающих продать дорого, они продают, но не зарабатывают, мы это не фиксирует по объёму, значит, плюс те продавцы, что продали ранее и цена ушла против их, вверх, закрывая продажи, покупают, дают триггер для покупателей открывающих покупки. Все это, в совокупности, даёт условия на то, что продолжат отбирать деньги у продавца, если этот продавец не начнёт отбирать у покупателя. Он, продавец, не отбирает в данном случае. А условием, местом на вход в покупку будет усилие покупателя. Без фактических усилий - весь анализ не работает, нужен факт, подтверждающий анализ.
То есть после этого объема у нас появляется ветка сценариев:
Происходит усилие по отношению к нему- покупатель силен, будет вести продавца на стопы. (но это тоже не точно, так как может быть глубокая коррекция с целью донабора позиции продавцом, отслеживаем стопы продавца)
Усилия не происходит, через неглубокую коррекцию идём дальше по направлению этого импульса, но следующий импульс не подтверждается, покупатель силен, усиливает свою позицию, чтобы в дальнейшем вывести продавца на стопы.
Усилие не происходит через коррекции идём ниже и ниже.

Верный ход мысли?
Да, абсолютно верно! Алгоритм - если..., то...

Михаил, в первой ситуации импульсный объем направленный вниз в верхней половине диапазона- покупатель фиксируется по хорошим ценам, ожидаем импульс вверх после усилия.
Во второй ситуации импульсный объем направленный вниз в нижней части диапазона- продавец фиксирует профит лимитно, ожидаем распределение ниже.

Верный анализ?

Вложения

• Screenshot 2024-02-16 at 14.43.35.png
    Screenshot 2024-02-16 at 14.43.35.png
    358 KB · Просмотры: 47
Здравстуйе, начал немного применять метод на практике.
Усилие продавца, условие сразу сходило в коррекцию. нижнюю часть коробки, значит для продаж надо повторное усилие продавца.
Вторая сделка, повторное усилие, я взяа объем который хоть как-то выделялся в верху волны, максимальый из волны еще ниже, когда произошло агрессивное усилие с объемом которой я взял прошло много времени, а цена пошла почти половину волны. еще войти можно по ценовому усилию продавца, но вход лучше не становится.
Как я понял, приоритет нужно отдавать усилию с объемом, а не ценовому, ему и я отдал, но мне неясно, можно ли тут войти раньше?
6b 160224

Михаил, в первой ситуации импульсный объем направленный вниз в верхней половине диапазона- покупатель фиксируется по хорошим ценам, ожидаем импульс вверх после усилия.
Во второй ситуации импульсный объем направленный вниз в нижней части диапазона- продавец фиксирует профит лимитно, ожидаем распределение ниже.

Верный анализ?
Да, верный, если график представлен в соответствующем формате ТФ, где видны не накопительные действия участников.
Кстати, как реализовал анализ через сделки?

Здравстуйе, начал немного применять метод на практике.
Усилие продавца, условие сразу сходило в коррекцию. нижнюю часть коробки, значит для продаж надо повторное усилие продавца.
Вторая сделка, повторное усилие, я взяа объем который хоть как-то выделялся в верху волны, максимальый из волны еще ниже, когда произошло агрессивное усилие с объемом которой я взял прошло много времени, а цена пошла почти половину волны. еще войти можно по ценовому усилию продавца, но вход лучше не становится.
Как я понял, приоритет нужно отдавать усилию с объемом, а не ценовому, ему и я отдал, но мне неясно, можно ли тут войти раньше?
Посмотреть вложение 609
Привет! Вопрос касается первой сделки? Если да, то нужно посмотреть, что там левее, весь день. Скинь, посмотрим, что там было для условий.

Да, верный, если график представлен в соответствующем формате ТФ, где видны не накопительные действия участников.
Кстати, как реализовал анализ через сделки?
Спасибо.
Реализация была следующая:
От усилия на первом отмеченном объеме направленном вниз взял лонг в новый импульс в лонг, после импульса от агрессивного усилия продавца закрыл лонг в небольшой профит и перевернулся в шорт, после того как увидел отмеченный второй объем направленный вниз продолжил держать шорт до импульса вниз, в итоге импульс вниз произошёл в районе цен 50600-50800, там при усилии агрессивном покупателя закрыл шорт и открыл лонг.
Постфактум понимаю что можно было забрать ещё одную коррекцию после второго отмеченного объема, но на практике пока ещё не хватает опыта делать так филигранно.

Последнее редактирование:
Спасибо.
Реализация была следующая:
От усилия на первом отмеченном объеме направленном вниз взял лонг в новый импульс в лонг, после импульса от агрессивного усилия продавца закрыл лонг в небольшой профит и перевернулся в шорт, после того как увидел отмеченный второй объем направленный вниз продолжил держать шорт до импульса вниз, в итоге импульс вниз произошёл в районе цен 50600-50800, там при усилии агрессивном покупателя закрыл шорт и открыл лонг.
Постфактум понимаю что можно было забрать ещё одную коррекцию после второго отмеченного объема, но на практике пока ещё не хватает опыта делать так филигранно.
Отлично! Хорошо было бы наглядно сделки, на графике, как пример -
https://mercantilist.trade/threads/otvechaju-na-voprosy-trejderov-teorija-i-praktika.21/post-855

Отлично! Хорошо было бы наглядно сделки, на графике, как пример -
https://mercantilist.trade/threads/otvechaju-na-voprosy-trejderov-teorija-i-praktika.21/post-855
Вот так это все выглядело на графике, белой стрелкой отмечена упущенная потенциальная коррекция, там надо было обратить внимание на полное усилие после импульса вниз, но в моменте побоялся, что коррекция может быть очень короткая и может дальше пойти в импульс.

Вложения

• Screenshot 2024-02-19 at 09.15.09.png
    Screenshot 2024-02-19 at 09.15.09.png
    384.7 KB · Просмотры: 37
Привет! Вопрос касается первой сделки? Если да, то нужно посмотреть, что там левее, весь день. Скинь, посмотрим, что там было для условий.
Второй сделке, вопрос по ней.
Для первой сделки, я взял условие внутри дня, агрессивное усилие, с объемом где продавцы фиксируют прибыль внутри коробке, которую нарисовал.
Вот скрин предыщуего дня, как ты попросил. я рад стану, если ты поссмотришь на обе сделки, потому что предыдущий день не использвал я.
Yur4fj

Вот так это все выглядело на графике, белой стрелкой отмечена упущенная потенциальная коррекция, там надо было обратить внимание на полное усилие после импульса вниз, но в моменте побоялся, что коррекция может быть очень короткая и может дальше пойти в импульс.
Чтобы не было страха, определи место, места, где заканчивается коррекция и всегда держи сопровождение, то есть отслеживай условия в моменте.

Второй сделке, вопрос по ней.
Для первой сделки, я взял условие внутри дня, агрессивное усилие, с объемом где продавцы фиксируют прибыль внутри коробке, которую нарисовал.
Вот скрин предыщуего дня, как ты попросил. я рад стану, если ты поссмотришь на обе сделки, потому что предыдущий день не использвал я.
Посмотреть вложение 611

Торговать и анализировать можно и внутри дня, можно с учетом предыдущего дня, тогда анализируемый масштаб будет больше. Ошибки в выборе масштаба быть не может. Но если ты задействуешь предыдущий день в рассматриваемой тобой ситуации для первой сделки, то действительно, условие и диапазон для первой сделки на продажу будут раньше. Отметил диапазон достаточного объема, от которого можно продать ранее в первой сделке.

1708353370517

Что касается второй сделки, то в рамках этого масштаба, раньше, условия на вход не обнаружить, так как эта продажа повторная коррекция в рамках импульса вверх. Ее, ранее, можно определить только на меньшем масштабе, синтезируя со старшим, и в рамках такого формата и уровня взаимодействия, нюансы не раскрою, но подсказываю, что нужно смотреть на меньшем масштабе, синтезируя со старшим.
А в целом, очень хорошие сделки!

Что касается второй сделки, то в рамках этого масштаба, раньше, условия на вход не обнаружить, так как эта продажа повторная коррекция в рамках импульса вверх. Ее, ранее, можно определить только на меньшем масштабе, синтезируя со старшим, и в рамках такого формата и уровня взаимодействия, нюансы не раскрою, но подсказываю, что нужно смотреть на меньшем масштабе, синтезируя со старшим.
Спасибо. Понял тебя!

Торговать и анализировать можно и внутри дня, можно с учетом предыдущего дня, тогда анализируемый масштаб будет больше. Ошибки в выборе масштаба быть не может. Но если ты задействуешь предыдущий день в рассматриваемой тобой ситуации для первой сделки, то действительно, условие и диапазон для первой сделки на продажу будут раньше. Отметил диапазон достаточного объема, от которого можно продать ранее в первой сделке.

Посмотреть вложение 612
Это для проверки силы покупателей , ( мог кто то застрять и пересиживать минус?)

Уточни, что именно рассматриваешь?
Я о синтезе "старшего тф" и младшего например ; мне удобно 1М и 15 СЕК . В такой связке я полноценно могу увидеть что "акция покупателя или продавца, в его большинстве, удалась или не удалась . Я имел в виду то что в старшем ТФ с точки зрения накопления , могут быть те кто минус пересиживают минус ,для этого нужен синтез ?

Я о синтезе "старшего тф" и младшего например ; мне удобно 1М и 15 СЕК . В такой связке я полноценно могу увидеть что "акция покупателя или продавца, в его большинстве, удалась или не удалась . Я имел в виду то что в старшем ТФ с точки зрения накопления , могут быть те кто минус пересиживают минус ,для этого нужен синтез ?
ТФ и масштаб, для меня, разные сущности. ТФ может быть одним, а масштабы разные.
В старшем мелкие переживают? Это сложно представить, вернее невозможно, так как в меньшем масштабе, если и пересиживают, то в рамках этого меньшего, но не старшего. Масштаб это величина действий участников, через дистанцию стопа и тейка. Масштабы это разные участники. А синтез масштабов нужен, для более раннего входа, либо разбивки ценового движения на составные или для более точного входа.

Михаил, правильной ли логике я следую?

Белый пунктир- агрессивное усилие, покупаем;
Появляется импульс направленный вниз- закрываем лонг, открываем шорт;
Желтый пунктир снова усилие покупателя, покупаем в коррекцию, к нему, коррекция глубокая, ожидаем усилие продавца и после усилия продавца движение вниз.
Screenshot 2024 03 06 at 141205

Последнее редактирование:
Михаил, правильной ли логике я следую?

Белый пунктир- агрессивное усилие, покупаем;
Появляется импульс направленный вниз- закрываем лонг, открываем шорт;
Желтый пунктир снова усилие покупателя, покупаем в коррекцию, к нему, коррекция глубокая, ожидаем усилие продавца и после усилия продавца движение вниз.Посмотреть вложение 626

Основной принцип - задал вопрос - получил ответ - применил информацию на практике. Применил на практике - мне интересно отвечать на вопросы. Такой круговорот ответов-вопросов. Другого смысла, кроме как применение знаний, в получении этих знаний нет. Потому, все интересующиеся и задающие вопросы, постепенно начинайте применять полученную информацию, практиковаться, совершать сделки, публикуя их в соответствующей теме. Это будет гармонично, после получения информации.

Назад
Сверху