Трейдинг теория и практика | Страница 4 | Правильный трейдинг. Спекулятивная торговля на бирже.

Отвечаю на вопросы трейдеров (теория и практика)

Публичный счет. Копирование сделок. Управление капиталом

widget
Отвечаю на вопросы о методе торговли, как теоретические, так и касающиеся практики применения торгового метода. Кто публикует скрины с графиком инструмента, не обрезайте время, ТФ, дату, название инструмента. Опубличивание этой информации никак вам не навредит, но поможет другим участникам, очень.

Основной принцип - задал вопрос - получил ответ - применил информацию на практике. Применил на практике - мне интересно отвечать на вопросы. Такой круговорот ответов-вопросов. Другого смысла, кроме как применение знаний, в получении этих знаний нет. Потому, все интересующиеся и задающие вопросы, постепенно начинайте применять полученную информацию, практиковаться, совершать сделки, публикуя их в соответствующей теме. Это будет гармонично, после получения информации.

Значит завершение борьбы - когда одна из сторон фиксирует прибыль. Два варианты, стопы - один зарабатывает а другой теряет. фиксация прибыли - один зарабатывает, но другой не теряет, как в нашем случае объем 6, фиксируют прибыль продавцы. Те кто фиксирует прибыль, задают направление импульса, если продавцы тогда импульс вниз, если покупатели то импульс вверх.
Абсолютно верно, дополню, что противоположная сторона не теряет в данный момент, в дальнейшем перераспределение произойдёт.
Завершение борьбы в рамках второй коробки, да, но импульс вниз будет не только для второй коробки, импульс вниз будет в целом, и для первой коробки, основной масштаб - объем 6 импульс вниз.
Нет, для первой коробки это не импульс вниз. Именно последующая расстановка участников даст понять, что это было. Чтобы для первой коробки считать этот объем за импульс вниз, нужно, чтобы он был в нижней части, тогда это стопы, бу покупателей. Но это не так, в данный момент.
Выходит нет необходимости в закреплении за хай или объем 3. Сценарий более глубокой коррекции: Мы могли сходить в небольшую коррекция вверх, как вы писали ранее. но при возврате не должны были закрепляться под объемом 6, потому что это было бы усилием продавца.
Изобразил на графике это. небольшая коррекция, возврат к объему 6 без закрепления, более глубокая коррекция которая не становится импульсной, последнее движение - импульсное движение вниз, согласно тому что объем 6 является импульсным вниз.
Верно, необходимости в закрепление за объёмом 3 нет, это другая категория, если можно так сказать, которая не отвечает за коррекцию. Описание верно!

Абсолютно верно, дополню, что противоположная сторона не теряет в данный момент, в дальнейшем перераспределение произойдёт.
Нет, для первой коробки это не импульс вниз. Именно последующая расстановка участников даст понять, что это было. Чтобы для первой коробки считать этот объем за импульс вниз, нужно, чтобы он был в нижней части, тогда это стопы, бу покупателей. Но это не так, в данный момент.
Дальнейшее перераспределение - это когда одна сторона потеряет, стопы, бу покупателей в нижней части. На графике мы этого не видим, значит это перераспредление произошло позже, когда цена ушла ниже.

Дальнейшее перераспределение - это когда одна сторона потеряет, стопы, бу покупателей в нижней части. На графике мы этого не видим, значит это перераспредление произошло позже, когда цена ушла ниже.
Верно, но может быть вариант 4, описанный в теме о моем подходе
4 - Есть дополнительные, более затяжные манипуляции, скажем, после коррекции цена идёт в сторону импульса, но импульс не подтверждается, тогда это движение будет отнесено к коррекционному, со всеми вытекающими, но этот сценарий как разновидность одного из трех основных – импульс - коррекции (которые тоже можно и нужно срезать сделками) – импульс.

Михаил, подводя итог предыдущего обсуждения, правильная ли логика у меня выстроилась?

1. Если в диапазоне, в котором теряет продавец(крайний импульс направлен вверх), приходят импульсные объёмы направленные вверх в верхней половине диапазона, то это говорит о том, что покупатель покупает рыночно по дорогим ценам, а продавец лимитно продает ему, соответственно покупатель в слабой позиции так как купил дорого, а продавец который продал ему лимитно, будет давить его за нижнюю границу диапазона чтобы зафиксировать прибыль об стопы покупателя.

2. Если в этом же диапазоне в нижней части сработают импульсные объемы направленные вверх, то это скажет о том, что покупатель покупает по хорошим ценам, а продавец не готов удерживать и закрывается и вероятнее что уже покупатель пойдет тестировать продавца на стопы, пытаясь зафиксировать прибыль.

3. Если в этом диапазоне в верхней части сработают импульсные объемы направленные вниз, то это скажет о том что лимитный покупатель увеличивает свою позицию за счет рыночных продавцов и вероятно продолжит толкать цену выше, чтобы зафиксировать прибыль.

4. Если в этом диапазоне в нижней части сработают импульсные объемы направленные вниз, то это скажет о том что продавец продает по дешевым ценам по рынку, усиливая лимитного покупателя, который в свою очередь продолжит толкать цену за верхнюю границу диапазона на стопы продавца.

5. В случае если цена уйдет за нижнюю границу диапазона и там сработают стопы покупателя, то анализ становится зеркальным теперь уже для доминирующего продавца и диапазон должен быть перестроен.

Михаил, подводя итог предыдущего обсуждения, правильная ли логика у меня выстроилась?

1. Если в диапазоне, в котором теряет продавец(крайний импульс направлен вверх), приходят импульсные объёмы направленные вверх в верхней половине диапазона, то это говорит о том, что покупатель покупает рыночно по дорогим ценам, а продавец лимитно продает ему, соответственно покупатель в слабой позиции так как купил дорого, а продавец который продал ему лимитно, будет давить его за нижнюю границу диапазона чтобы зафиксировать прибыль об стопы покупателя.

2. Если в этом же диапазоне в нижней части сработают импульсные объемы направленные вверх, то это скажет о том, что покупатель покупает по хорошим ценам, а продавец не готов удерживать и закрывается и вероятнее что уже покупатель пойдет тестировать продавца на стопы, пытаясь зафиксировать прибыль.

3. Если в этом диапазоне в верхней части сработают импульсные объемы направленные вниз, то это скажет о том что лимитный покупатель увеличивает свою позицию за счет рыночных продавцов и вероятно продолжит толкать цену выше, чтобы зафиксировать прибыль.

4. Если в этом диапазоне в нижней части сработают импульсные объемы направленные вниз, то это скажет о том что продавец продает по дешевым ценам по рынку, усиливая лимитного покупателя, который в свою очередь продолжит толкать цену за верхнюю границу диапазона на стопы продавца.

5. В случае если цена уйдет за нижнюю границу диапазона и там сработают стопы покупателя, то анализ становится зеркальным теперь уже для доминирующего продавца и диапазон должен быть перестроен.
1. Да, если внутри появляется импульсный, то верны рассуждения.
2. Я бы рассмотрел это как продавец закрывает продажу по рынку и зарабатывает.
3. Я бы рассмотрел это как покупатель закрывает покупку по рынку и зарабатывает
4. Продавец закрывает прибыль лимитом, покупатель не зарабатывает, теряет.
5. Да, но начнется это доминирование, если появятся стопы, закрытия позиций в нижней части.

1705246345645

Правильно ли я понимаю, что все сценарии на рисунке говорят о движении вниз, потому что не введено усилие в условия? Каковы варианты развитий если в 4 и 3 добавить возможные усилия покупателя после импульсов? Спасибо.

Правильно ли я понимаю, что все сценарии на рисунке говорят о движении вниз, потому что не введено усилие в условия? Каковы варианты развитий если в 4 и 3 добавить возможные усилия покупателя после импульсов? Спасибо.
Думаю да. Приоритетное направление вниз на всех вариантах.
Но если дадут усилие в 3ем варианте, то оно скорее по верхней коробке возможно. И движение вверх думаю будет не большим.
А вот если по 4му варианту дадут усилие, то на него не реагировать точно нельзя. Так как расстояние увеличивается и уже там разворачиваться будет больно.
И не забываем, что по обеим вариантам вверху может выйти достаточный(импульс) вверх. И тогда о походе вниз придется забыть. Могут даже усилия там не делать и улетать высоко причиняя небывалую боль тем кто продавал внизу.
Я думаю так.

Не все, но не поэтому. Выше и ниже описал возможные сценарии.

5. Да, но начнется это доминирование, если появятся стопы, закрытия позиций в нижней части.
Думаю да. Приоритетное направление вниз на всех вариантах.
Но если дадут усилие в 3ем варианте, то оно скорее по верхней коробке возможно. И движение вверх думаю будет не большим.
А вот если по 4му варианту дадут усилие, то на него не реагировать точно нельзя. Так как расстояние увеличивается и уже там разворачиваться будет больно.
И не забываем, что по обеим вариантам вверху может выйти достаточный(импульс) вверх. И тогда о походе вниз придется забыть. Могут даже усилия там не делать и улетать высоко причиняя небывалую боль тем кто продавал внизу.
Я думаю так.
Усилие могут сделать на всех сценариях, но во всех случаях усилие будет усилием покупателя и коррекцией вверх, при импульсе вниз. Но, если 1 и 3 в другой коробке. Если они в большей, точнее 3 сценарий в большей - это закрытие покупок с прибылью по рынку, соответственно импульс вверх, продажи в коррекцию, покупки в импульс.

Продолжу рассуждения с вашего позволения)
2. Участник, который встал лимитно в шорт над диапазоном нашёл об кого зафиксировать прибыль по рынку в нижних 50% диапазона, тот кто открылся об него лимитно в шорт будет заинтересован зафиксировать эту позицию об стопы покупателей, находящихся под диапазоном. Более вероятно движение вниз под диапазон за стопами покупателей.
3. Участник, который набрал лимитную позицию в покупку в диапазоне, вытолкал цену на стопы, сработали стопы и в итоге он нашёл об кого зафиксировать остатки позиции по рынку, тот кто купил у него лимитно будет заинтересован толкать цену выше, чтобы скинуть свою позицию об стопы продавцов, которые стоят ещё выше. Более вероятно движение ещё выше.

Верный ход мысли?

Продолжу рассуждения с вашего позволения)
2. Участник, который встал лимитно в шорт над диапазоном нашёл об кого зафиксировать прибыль по рынку в нижних 50% диапазона, тот кто открылся об него лимитно в шорт будет заинтересован зафиксировать эту позицию об стопы покупателей, находящихся под диапазоном. Более вероятно движение вниз под диапазон за стопами покупателей.
3. Участник, который набрал лимитную позицию в покупку в диапазоне, вытолкал цену на стопы, сработали стопы и в итоге он нашёл об кого зафиксировать остатки позиции по рынку, тот кто купил у него лимитно будет заинтересован толкать цену выше, чтобы скинуть свою позицию об стопы продавцов, которые стоят ещё выше. Более вероятно движение ещё выше.

Верный ход мысли?
Над диапазоном в разбираем ом примере не могу найти этого момента на графике. Чувствую, что нужно визуализировать то, что о чем говорим, потому как моя картина, на которую я отвечаю, может отличается от твоей, все-таки в примере было два каркаса, какой из них рассматриваешь ты и для какой ситуации.

Здравствуйте @Mikhail Mercantilist У меня ситуация, похожу на ту что мы с вами обсуждали. 1. Теряет покупатель, зарабатывает продавец - импульс вниз, усилие покупателя, внутри коробки 1. 2. Объем вниз - продавец заходит в низу коробки 1, как вы говорили, объем однозначное событие - покупки это и продажи. Надо расмотреть объем 2 как покупателей, рисую вторую коробку. в ней считаю, покупатель фиксирует прибыль - значит этот объем вход продавец и закрытие покупателя прибылью. В коробке 2 импульс вверх, покупатель зарабатывает. Почему нет движения вверт вообще, покупатель ведь зарабатывает?
99754

Здравствуйте @Mikhail Mercantilist У меня ситуация, похожу на ту что мы с вами обсуждали. 1. Теряет покупатель, зарабатывает продавец - импульс вниз, усилие покупателя, внутри коробки 1. 2. Объем вниз - продавец заходит в низу коробки 1, как вы говорили, объем однозначное событие - покупки это и продажи. Надо расмотреть объем 2 как покупателей, рисую вторую коробку. в ней считаю, покупатель фиксирует прибыль - значит этот объем вход продавец и закрытие покупателя прибылью. В коробке 2 импульс вверх, покупатель зарабатывает. Почему нет движения вверт вообще, покупатель ведь зарабатывает?
Посмотреть вложение 574
Здравствуйте! Если не против, то можно на ты. Объёмы, которые максимальные на данном участке, они максимальные за весь день?
Да, у этой ситуации есть схожесть, но есть и отличия. Вообще нужно взглянуть на текущую ситуацию без привязки к другой ситуации, у каждой свои детали. Да, локально можно рассмотреть покупателя, который фиксирует прибыль во второй коробке на объёме два. Тогда покупки в импульс, продажа в коррекцию. Чтобы купить, должна завершиться коррекция, коррекция где заканчивается, при каких условиях, как как будет это выглядеть на графике схематично?

Если не против, то можно на ты. Объёмы, которые максимальные на данном участке, они максимальные за весь день?
да, можно. объемы максимальные за этот день.
Да, у этой ситуации есть схожесть, но есть и отличия. Вообще нужно взглянуть на текущую ситуацию без привязки к другой ситуации, у каждой свои детали. Да, локально можно рассмотреть покупателя, который фиксирует прибыль во второй коробке на объёме два. Тогда покупки в импульс, продажа в коррекцию. Чтобы купить, должна завершиться коррекция, коррекция где заканчивается, при каких условиях, как как будет это выглядеть на графике схематично?
Коррекция заканчивается в противположной части коробки - в низу коробки, либо за ее пределами. Нужно усилие противоложной стороны, тогда коррекция заканчивается. Я рассмотрел, что у нас уже есть усилие покупателя внутри коробки 1, это условие. внутри коробки 2 - коррекция к объему 2, казалось бы должна закончиться в точке где мы должны купить после условия усилия - это триггер, где должно быть усилие покупателя для коробки 2, потому что не появился импульс вниз внутри коробки 2.

да, можно. объемы максимальные за этот день.

Коррекция заканчивается в противположной части коробки - в низу коробки, либо за ее пределами. Нужно усилие противоложной стороны, тогда коррекция заканчивается. Я рассмотрел, что у нас уже есть усилие покупателя внутри коробки 1, это условие. внутри коробки 2 - коррекция к объему 2, казалось бы должна закончиться в точке где мы должны купить после условия усилия - это триггер, где должно быть усилие покупателя для коробки 2, потому что не появился импульс вниз внутри коробки 2.

Из практической части Мой подход к спекулятивной торговле. Осознанный трейдинг https://mercantilist.trade/threads/...ivnoj-torgovle-osoznannyj-trejding.4/post-367

2 - Участники которые не приняли убыток, если такие есть, их открытые позиции остаются внутри каркаса. При коррекционном движении внутрь каркаса цена приближается к диапазону концентрации этих участников. Если у этих участников страх будет преобладать над жадностью - эти участники начнут закрывать свои позиции, эти действия приведут цену в движение против коррекции, в сторону импульса, остальные участники получат триггер для открытия сделок в направлении импульса. Мы получим сигнал в виде усилия и сможем осознанно закрыть предыдущую сделку и осознанно открыть противоположную. Если будет преобладать жадность, то мы увидим продолжение коррекционного движения и сохраняем сделку на основании пункта (1) .
3 - Внутри каркаса нет дешевых/дорогих цен, они есть за пределами экстремумов каркаса. То есть в случае если внутри каркаса нет триггера в лице тех участников, которые будут закрывать сделки, то триггер появится за экстремумом каркаса, в лице тех участников, которые будут иметь спекулятивное желание открыть сделку дорого/дёшево. За экстремумами концентрация этих участников увеличивается. Когда это происходит, мы вновь увидим усилие, но за экстремумом каркаса. Полностью не исключаем открытие позиций и внутри каркаса, но если и будет, то усилие нам об этом скажет. И если сценарий (2) не развился и перешёл в (3), то сделку из (1) сценария мы уже закрываем на основании (3) сценария и осознанно открываем противоположную, в сторону импульса. Те участники которые создавали коррекционное движение и не сумевшие заработать на этом, по причине силы, контролю противоположной стороны, в итоге будут терять, ибо не зарабатываешь ты - значит зарабатывают за счет тебя. Сделку по сценарию (2), либо (3) сопровождаем до появления нового импульса в сторону предыдущего и при появлении нового импульса переходим к сценарию (1). Если при глубокой коррекции и уходе цены за экстремум (если часть участников внутри каркаса не зафиксировала прибыль, есть и такие или из вновь вошедших внутри каркаса, но не повлиявших на динамику цены) , появляется импульс - переходим к пункту (1). И так циклично.
Усилие покупателя в первой коробке закончилось тем, что покупатель зафиксировал прибыль во второй коробке, то есть после объёма 1 началась новая игра, новая битва, которая закончилась объёмом 2. До объёма 1 это одна борьба участников, от 1 до 2 это другая борьба участников, соответственно в каждой коробке участвовали разные участники, с разными целями, так вернее. Следовательно усилие покупателя в одной коробке не может быть применено к усилию второй коробки, так как те участники, которые покупали, формируя усилие в первой коробке, мы говорим, что они фиксировали прибыль на объёме 2, то есть вышли. Значит нужно усилие во второй коробке.

Усилие покупателя в первой коробке закончилось тем, что покупатель зафиксировал прибыль во второй коробке, то есть после объёма 1 началась новая игра, новая битва, которая закончилась объёмом 2. До объёма 1 это одна борьба участников, от 1 до 2 это другая борьба участников, соответственно в каждой коробке участвовали разные участники, с разными целями, так вернее. Следовательно усилие покупателя в одной коробке не может быть применено к усилию второй коробки, так как те участники, которые покупали, формируя усилие в первой коробке, мы говорим, что они фиксировали прибыль на объёме 2, то есть вышли. Значит нужно усилие во второй коробке.
Получается новая игра от 1 до 2, хорошо. Покупатели заработали и вышли, продавец зашел, в рамках новой, он зашел выгодно выходит. Покупатели заработали - значит импульс вверх, цена автоматически идет в глубокую коррекцию, за экстремум коробки 2, условием на вход в импульс - усилие покупателя. усилие покупателя только при выходе нового импульсного?
За экстремумами концентрация этих участников увеличивается. Когда это происходит, мы вновь увидим усилие, но за экстремумом каркаса. Полностью не исключаем открытие позиций и внутри каркаса, но если и будет, то усилие нам об этом скажет. И если сценарий (2) не развился и перешёл в (3), то сделку из (1) сценария мы уже закрываем на основании (3) сценария и осознанно открываем противоположную, в сторону импульса. Те участники которые создавали коррекционное движение и не сумевшие заработать на этом, по причине силы, контролю противоположной стороны, в итоге будут терять, ибо не зарабатываешь ты - значит зарабатывают за счет тебя.
Если импульсный не выходит, участники которые создают коррекцию не смогли заработать, как это усилие тогда будет выглядеть? Я вот вижу усилие покупателя, с объемом далее, но от него результата нет, в импульс он не разворачивает.
99754

Последнее редактирование:
Получается новая игра от 1 до 2, хорошо. Покупатели заработали и вышли, продавец зашел, в рамках новой, он зашел выгодно выходит. Покупатели заработали - значит импульс вверх, цена автоматически идет в глубокую коррекцию, за экстремум коробки 2, условием на вход в импульс - усилие покупателя. усилие покупателя только при выходе нового импульсного?
Цена идёт автоматически в глубокую коррекцию - не уверен. Цена идёт в глубокую коррекцию по причине того, что продавец не выходит и покупатели не открывают позицию внутри каркаса.
Усилие покупателя без выхода нового импульса. Есть усилие на импульсом объёме - это вход в коррекцию, есть усилие на максимальном объёме волны - это вход в продолжение импульса или коррекции на меньшем масштабе.
Если импульсный не выходит, участники которые создают коррекцию не смогли заработать, как это усилие тогда будет выглядеть? Я вот вижу усилие покупателя, с объемом далее, но от него результата нет, в импульс он не разворачивает.
Усилие будет выглядеть как и при импульсом, только вместо импульсного нужно выбрать максимальный в рассматриваем коррекционной волне. Ты верно нашёл объем, но какое усилие от него? Агрессивное, а если так, то будет ложный пробой и от него покупка. И вот ты, после этого условия - агрессивное усилие покупателя, удерживаешь продажу и готовишься совершить покупку после перелоя. Что происходит при перелое, перед ним и как ты на это будешь реагировать, что это за рыночные процессы?

Цена идёт в глубокую коррекцию по причине того, что продавец не выходит и покупатели не открывают позицию внутри каркаса.
Нет новых объемов внутри коробке на основном масштабе. нет усилия покупателя внутри коробки, для разворота в импульс.
Ты верно нашёл объем, но какое усилие от него? Агрессивное, а если так, то будет ложный пробой и от него покупка. И вот ты, после этого условия - агрессивное усилие покупателя, удерживаешь продажу и готовишься совершить покупку после перелоя. Что происходит при перелое, перед ним и как ты на это будешь реагировать, что это за рыночные процессы?
надо рассмотреть все объемы которые вышли до перелоя. Между каждым новым объемом нарисовал коробку. коробка 3. новая играя от объема 2 и 3, объем 3 вверх - значит продавец фиксирует прибыль, покупатель заходит. объем 3 импульс вниз. коробка 4, игра от объем 3 и 4, объем 4 вниз вверху коробки, фиксирует прибыль покупатель, продавец заходит, объем 4 - импульс вверх. коробка 5, игра объем 4 и 5, объем 5 вниз вверху коробки, значит зарабатывает покупатель, входит продавец. объем 5 - импульс вверх. коробка 6, игра объем 5 и 6, объем 6, вниз в низу коробке, продавец закрывает прибыль лимитом, а покупатель входит в рынок в удобном месте, импульс объема 6 вниз. Выходит, покупки в коррекцию, продажи в импульс. Я не вижу точки входа в покупку к коробке 6, хотя цена и уходит в покупку на перелое. Точка входа к усилию агрессивному от коробки 3, тогда можно купить, как я нарисовал, но у нас несколько раз обновилась игра. Как быть тогда, выходит моя точка входа на покупку просрочена. Есть какие другие условия, не вижу. Как быть тогда?
99754

Последнее редактирование:
Нет новых объемов внутри коробке на основном масштабе. нет усилия покупателя внутри коробки, для разворота в импульс.
Объёмы внутри коробки есть, нет усилия покупателя внутри коробки, чтобы закончить коррекцию.

надо рассмотреть все объемы которые вышли до перелоя. Между каждым новым объемом нарисовал коробку. коробка 3. новая играя от объема 2 и 3, объем 3 вверх - значит продавец фиксирует прибыль, покупатель заходит. объем 3 импульс вниз. коробка 4, игра от объем 3 и 4, объем 4 вниз вверху коробки, фиксирует прибыль покупатель, продавец заходит, объем 4 - импульс вверх. коробка 5, игра объем 4 и 5, объем 5 вниз вверху коробки, значит зарабатывает покупатель, входит продавец. объем 5 - импульс вверх. коробка 6, игра объем 5 и 6, объем 6, вниз в низу коробке, продавец закрывает прибыль лимитом, а покупатель входит в рынок в удобном месте, импульс объема 6 вниз. Выходит, покупки в коррекцию, продажи в импульс. Я не вижу точки входа в покупку к коробке 6, хотя цена и уходит в покупку на перелое. Точка входа к усилию агрессивному от коробки 3, тогда можно купить, как я нарисовал, но у нас несколько раз обновилась игра. Как быть тогда, выходит моя точка входа на покупку просрочена. Есть какие другие условия, не вижу. Как быть тогда?
Объёмы 3,4,5 находятся внутри нисходящей коробки 3 и имеют направление вниз, при чем после лоя, то есть лимитная покупка, продажа по рынку. Можно было бы предположить, что продавец фиксирует прибыль, а покупатель теряет, но это не так, так как эти события должны было бы происходить перед лоем или быть самим лоем, понимая как последовательно исполняются стоп ордера. Соответственно это продажи по рынку и покупка лимитом это открытие, не закрытие позиций ранее. Соответственно мы просто объединяем эти объёмы в одно событие, покупку лимитом, продажи по рынку. Что происходит после этих объёмов? Усилие покупателя. На объёме 6 происходит фиксация прибыли продавцом по рынку, так как объем направлен вверх. Соответственно коробка от объёма 2 до объёма 6. После него так же есть усилие покупателя. На скрине показал, где и при каких условиях можно было бы покупать. Все усилия агрессивные, потому с перелоя покупки.
1705673482087

1705673601300

Назад
Сверху